• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/12/05
  • 658

ハッシュドたろー( ˙▿˙ )桜エビで香ばしく

レシピ
材料・調味料 (ミニサイズ5個分)
里芋
65g
粉チーズ
大さじ1
桜えび(小さめの)
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
塩コショウ
少々
作り方
0
里芋は皮を剥いて、細かく刻む。
レンジで1分半ほど加熱。
1
残りの材料を混ぜ込む。
2
ラップを使ってキャンディ状に細長く包み
冷めたら、包丁でカット。
そして、揚げるだけ。
ポイント

コショウ多めがオススメです!

みんなの投稿 (3)
里芋って英語でタロ言うらしいです。
でも英語圏に里芋ないから、通じないらしいです。

そして日本人にも伝わらないタイトル(笑)

ハッシュドポテトを里芋バージョンで
作った、ハッシュド里芋です!

桜えびを入れたのでエビの香ばしい香りと
じゃがいもよりねっとりした感じの
ハッシュド芋になりました!

里芋をおすそ分けして頂いたもので
煮炊きするには小さすぎるなーと
思ったので、細かく刻んで作ってみました!

おつまみにおやつに(*´ω`*)
揚げたてがすごい美味しいです!


#ハッシュドポテト#揚げ物#芋
桜えび入りの里芋をハッシュドか……
(; ・`д・´)ヤルナ
めっちゃうまひょー!!

揚げたて食べたーい(੭) ›ω‹ )੭)))

タローゆうから
好きな男の名前かと思った≖_≖
あ、違う料理にコメントしちゃった
( ;∀;)御免なさい💦
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)