SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さっそく昨日の夕食にしてみました🙋
たらと牡蠣、ほうれん草といつもの鍋の野菜で
いちあらちゃんの教え通り昆布と鰹で出汁を取り
クックで調べて塩麹としろ出汁をプラス
レモンのスライスを並べ出来上がり🎵
お出汁おいしくてレモンの香りも抜群✨
ただ今回はレモンを入れすぎた様子
夫にはレモンの苦みがちょっとうーーーんだったみたい
私は苦みもレモンのうちと思ってるので
おいしくいただきました💮
さわやかなお鍋を教えてくれたいちあらちゃん
食べとも返しお願いします🙋💕
いつもお互いコメントしつつも
職場で会ったら口でコメントを伝えてしまう私たち(笑)
わかるわかるー!
アタシも前にレモン入れすぎて苦味出た笑(*^▽^*)
これ、女子向きの鍋だよねー!!
ビタミンた~っぷりでいいのよね♪♪
早速作ってくれたんですね~😆🎵
鱈を入れるなんて、間違いないですね☝😆魚が食卓にあがりましたね😉✨
スープもついつい飲んじゃうでしょ☺
レモンは直ぐに挙げた方が良いみたいですね~(^-^)v
食べ友ありがとうございます😁
おはよー
わぁ、レモンがいっぱい入っててさっぱりしてそうなお鍋〜(´∇`)
牡蠣がぷっくりしてて凄く美味しそう〜(*˘︶˘*).。.:*♡
塩麹と、白だし使ってるんだね😍💕💕💕
私もレモンの苦味好きだよー😃🍋
きみちんも?
欲張るとだめね(笑)
レモンの酸味と香りに癒やされる、まさに女子向きのお鍋だよね🎵
お肌が白くなったらどうしよーーー💕
きみちん、ありがとー💮
さっそく挑戦してみしたが、お子ちゃまのお口はだめね
あらたくんが言うように、確かに苦い
でも私欲張ってたくさん入れたかも(笑)
次はレモン控えめにするね😅
見に来てくれてありがと🙋🎵
遅くなってごめんなさーい
見に来てくれてありがとう🙋🎵
そうなの、さっぱり鍋だよ✨
れもんをつかうからには苦みはつきものだよね
もう全く男ったらこらえ性がないんだから…
私は好きな味だったよ🎵
今まで寄せ鍋は市販のつゆを使ってたんだけど、昆布と鰹でお出汁をとって、塩麹と白だし足すととってもいい香りで美味しかったです💕
たまには手作りっていいね✨
そうなの、牡蠣がとってもおいしかった🎵
冬のお鍋は牡蠣だね💕