• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2016/12/12
  • 1,325

レモン鍋

みんなの投稿 (7)
いちあらちゃんからの食べとも鍋🍲

さっそく昨日の夕食にしてみました🙋

たらと牡蠣、ほうれん草といつもの鍋の野菜で
いちあらちゃんの教え通り昆布と鰹で出汁を取り
クックで調べて塩麹としろ出汁をプラス

レモンのスライスを並べ出来上がり🎵

お出汁おいしくてレモンの香りも抜群✨
ただ今回はレモンを入れすぎた様子
夫にはレモンの苦みがちょっとうーーーんだったみたい
私は苦みもレモンのうちと思ってるので
おいしくいただきました💮

さわやかなお鍋を教えてくれたいちあらちゃん
食べとも返しお願いします🙋💕

いつもお互いコメントしつつも
職場で会ったら口でコメントを伝えてしまう私たち(笑)
美味しそう~~~~~( ☆∀☆)
わかるわかるー!
アタシも前にレモン入れすぎて苦味出た笑(*^▽^*)
これ、女子向きの鍋だよねー!!
ビタミンた~っぷりでいいのよね♪♪
いちあらママ から 高野裕子
高野さ~ん( ☆∀☆)

早速作ってくれたんですね~😆🎵
鱈を入れるなんて、間違いないですね☝😆魚が食卓にあがりましたね😉✨
スープもついつい飲んじゃうでしょ☺
レモンは直ぐに挙げた方が良いみたいですね~(^-^)v

食べ友ありがとうございます😁
桜央里 から 高野裕子
裕子ちゃーんヾ(*'∀`*)ノ

おはよー

わぁ、レモンがいっぱい入っててさっぱりしてそうなお鍋〜(´∇`)

牡蠣がぷっくりしてて凄く美味しそう〜(*˘︶˘*).。.:*♡

塩麹と、白だし使ってるんだね😍💕💕💕

私もレモンの苦味好きだよー😃🍋
高野裕子 から きみち
きみちーん❤

きみちんも?
欲張るとだめね(笑)
レモンの酸味と香りに癒やされる、まさに女子向きのお鍋だよね🎵

お肌が白くなったらどうしよーーー💕

きみちん、ありがとー💮
高野裕子 から いちあらママ
いちあらちゃん💮

さっそく挑戦してみしたが、お子ちゃまのお口はだめね

あらたくんが言うように、確かに苦い
でも私欲張ってたくさん入れたかも(笑)
次はレモン控えめにするね😅

見に来てくれてありがと🙋🎵
高野裕子 から 桜央里
桜央里ちゃーん🙌
遅くなってごめんなさーい
見に来てくれてありがとう🙋🎵

そうなの、さっぱり鍋だよ✨

れもんをつかうからには苦みはつきものだよね
もう全く男ったらこらえ性がないんだから…

私は好きな味だったよ🎵

今まで寄せ鍋は市販のつゆを使ってたんだけど、昆布と鰹でお出汁をとって、塩麹と白だし足すととってもいい香りで美味しかったです💕

たまには手作りっていいね✨

そうなの、牡蠣がとってもおいしかった🎵
冬のお鍋は牡蠣だね💕
もぐもぐ! (99)
リスナップ (20)