SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いもがら(ずいき)もいただきました😊
義母に調理法を聞いて、色が残るように翡翠煮に☺️💓
あっさりお出汁を吸い込んだ芋がらが美味しかったです🎶
美味しそう~(*´ω`*)
湯がいた時の色がキレイだったので、翡翠煮にしてみました〜🎶
多すぎる💦皮を剥くのが気持ち良かったですよー👀✨
茎の中に穴が空いててその間にお出汁が入り込んで染み染みです😋サッと湯がいてシャクシャクした食感です✨生だともっとザクザクって感じでしょうか…🤔刺身のツマや酢の物で食べた時はそんな食感でした✨
あ、素手で下処理したらやっぱり痒くなったのでご注意をー😂