• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2018/09/25
  • 2,004

いもがらの翡翠煮♪

みんなの投稿 (5)
夫の実家に行って秋野菜もらおう!とたくらんでたら、思いのほか夏野菜が多くて…💦
いもがら(ずいき)もいただきました😊
義母に調理法を聞いて、色が残るように翡翠煮に☺️💓
あっさりお出汁を吸い込んだ芋がらが美味しかったです🎶
きれいな色!!
美味しそう~(*´ω`*)
るん♪ から うさかめ
うさかめさん💓ありがとうございます😊
湯がいた時の色がキレイだったので、翡翠煮にしてみました〜🎶
芋茎って売ってるのは見るけど、食べた事ないから手が出なかったんだけど、こーやって食べるのね🤩お出汁しみしみて美味しそう😍食感とか気になるわー😆
るん♪ から みずほ
義父が、1.5mくらいある芋がらを3本ばかし持ってけー!って言うから、慌てて半分でいいですって断りました🤣笑
多すぎる💦皮を剥くのが気持ち良かったですよー👀✨
茎の中に穴が空いててその間にお出汁が入り込んで染み染みです😋サッと湯がいてシャクシャクした食感です✨生だともっとザクザクって感じでしょうか…🤔刺身のツマや酢の物で食べた時はそんな食感でした✨
あ、素手で下処理したらやっぱり痒くなったのでご注意をー😂
もぐもぐ! (176)
リスナップ (30)