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手料理
  • 2014/12/12
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玉ねぎの丸ごと煮です。素材の旨みを楽しむ1品♪♪シャトルシェフで、綺麗に失敗なくw作れます☆

レシピ
材料・調味料
アーリーレッド(小ぶり)
4〜8個
1000CC
コンソメ
2個
岩塩
小半分〜小1位
作り方
1
玉ねぎの乾いた皮を剥き、上下硬い部分を切り落とす。水とコンソメを内鍋に入れる(スープ)。
2
玉葱も入れ、強火にかける。沸騰すれば塩で味を整え、蓋をして中火強で加熱5分。
3
外鍋にセットし、保温30分以上。串を刺して柔ければ出来上がり☆(もし硬ければ、更に加熱3分保温30分以上おく)
ポイント

*シャトルシェフでは、必ずかぶる位のスープ量で加熱してね☆
*長く保温するほどに柔らかくなります♪が、紫玉ねぎに限っては、色が変わりますのでご注意をw。でもお味は太鼓判です☆

みんなの投稿 (6)
どんな玉ねぎでもOK♪♪今回は北海道のアーリーレッドで。綺麗な色に仕上がります♪♪春はもちろん!新玉ねぎでね☆
私もこれ大好きです!多分4つぐらいぺろり(笑)
玉ねぎ4つをスライスオニオンなんかで食べるってなったらすごいでしょうね~(・・;)
赤玉ねぎで作ったら、こんな色に仕上がるんですね~(*´∀`*)
食欲をそそる色ですね!
ゆんゆんゅん から sakurako
ありがとうございますっ☆嬉しい!ですっ☆
ホント♪♪煮ると何でこんなに美味しくなっちゃうの〜?!って。やっぱりペロリwwwですっ☆(*´艸`*)☆
あるよーあるよー
シャトルシェフ
煮崩れないもんね
最近は圧力鍋ばっかりで
しまいこんでたけど
アーリーレッドいいねぇ
さぁて、ひっぱり出そう
ゆんゆんゅん から まーぶる
そうそう!ちょっと使わないと、ついしまいこんじゃいがちでwww。この機会にぜひぜひ♪使ってみて下さいねっ☆(#^.^#)☆
まーぶる から ゆんゆんゅん
うん、まずは
発掘作業から頑張るね
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