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手料理
  • 2017/07/20
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サーモンの冷静マリネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サーモン
2切れ
香味野菜(セロリの葉、人参の皮、玉ねぎ薄切りなど)
50g位
白ワイン
50cc
月桂樹の葉
1枚
人参
5cm
セロリ
1/4本
ピーマン
1個
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
レモンライム
各3~4枚
セパレートドレッシング
1/2カップ
砂糖
小さじ1
フェンネル(あれば)
適量
作り方
0
サーモンは半分に切って、塩小さじ1/2弱、胡椒少々ふる。
1
鍋に香味野菜をしき、サーモンを並べて入れ白ワイン、水30cc、月桂樹を加えきっちり蓋をして中火で5~7分蒸し煮する。火からおろしそのまま30分おく。
2
野菜を千切りにする。玉ねぎは布巾で包んで水にさらし水気を絞る。レモン、ライムは薄い銀杏切りにする。
3
セパレートドレッシング、砂糖、野菜、レモン類をよく混ぜて30分おく。
4
ホーローやバットに4の1/3量を敷き、サーモンの汁気を切ってのせ、4の残りを汁ごとかけて、蓋をして2時間程冷蔵庫で冷やし馴染ませる。(そのまま1週間程保存出来ます)
皿にサーモンを盛り付け、上から野菜ドレッシングをかけてフェンネルを飾る。
みんなの投稿 (1)
いつも手作りしているフレンチドレッシングを頂いたセパレートドレッシングを使って作りました。時短で簡単、有難いです。サッパリ美味しく出来たので、思わずワインがすすみました。
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