• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/07/19
  • 494

今夜はなんちゃってシチュー?

みんなの投稿 (15)
家族のハヤシライスのあまりのソースを、牛乳でのばしチーズとオリーブオイルとパンで夕食であります!
とっても濃厚そうで美味しそー(o・∇・o)カロリー??気にしなーい!!
牛乳でのばしてスープみたいになるのかなぁ(・・*)。。oO
パンに浸して…美味しそう(o^-^o)

きのうのハヤシライスも気になります((o(*^^*)o))
Chef 中川浩行 から おりぃ
白米をあまり得意としないので

こんな夕食が胃腸に楽であります(笑)
Chef 中川浩行 から konri
まさしくスープです!

パンをバシャバシャ浸して

食べてます(笑)
昨日 トマトクリームシチュー作ったけど…味?普通なのに人気なくてショックだったんだぁ✧。(⋈◍>◡<◍)。負けない(笑)
Chef 中川浩行 から pixynon24
中はなにを入れましたか?
あははっ(笑)味付けは あらごしトマト1缶とコンソメ、仕上げに牛乳200ぐらい、生クリーム100ぐらい、塩コショウ、鶏もも、玉ねぎ、じゃがいも、人参、キャベツをオリーブオイルで炒めた感じだよぉ(*´╰╯`๓)♬ダメかなぁ…
シェフの判定 こわーいけど知りたい♪
Chef 中川浩行 から pixynon24
何をおっしゃる(笑)
一緒に解決して、料理を楽しみましょう!

生クリーム?が少し気になりますね!
シェフが居たら安心だねぇ(*^ー^)y
生クリームダメ?バターの方が良かったのかなぁと考えたりもしたよぉ…
Chef 中川浩行 から pixynon24
いやいや、生クリームの銘柄を知りたかったんだよ!
ケーキ用の植物性脂肪が多いものを
使ったからかな?って!分離するだけだからと!思ったから!
ありゃ(笑)
よつ葉の生クリーム使いました
植物性は絶対に使いません(笑)
Chef 中川浩行 から pixynon24
そうでしたか!
僕もバターは四つ葉を使っています!
ちなみに何パーセント?
あっ~よつ葉は安心だから気にしてなかったけど…タカナシのは36%を使いますよぉ(*^m^*)
遅くまで起きてるんだねぇ(ฅ•ㅅ•)邪魔しちゃってますね(笑)
おやすみなさい☆
Chef 中川浩行 から pixynon24
なるべく30パーセント代の乳脂低めがあっさりしてますね!高梨の35も牛乳で伸ばしてます!
コックなので毎日最終電車ですよ!寝るのは3時くらい!失礼しました!
もぐもぐ! (88)
リスナップ (1)