• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/07/24
  • 3,810

トマトでカルパッチョ♪♪♪

レシピ
作り方
1
トマトは薄くスライスし、玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を絞る。冷蔵庫でよく冷やしておく。
2
ドレッシング作り
ビネガー、塩、胡椒、砂糖をよく混ぜ、そこへオリーブオイルを少しずつ入れ攪拌し乳化させる。冷蔵庫でよく冷やしておく。
3
1をお皿に盛り、2をかけ、仕上げにパセリをふりかける。
みんなの投稿 (12)
庭で採れたミディトマトを使ってみました。
みずほちゃん!
トマトでカルパッチョ、かわいいね〜🎶
ヽ(*^∇^*)ノ
うんうん♡私も夏によくやるー!!
キンキンに冷やすとおいしーのよね!ˆ̭̭͙(๑˃ ૂ ૨͜ ˂)
みずほ から 志野
しのさぁーん♪(* ˘ ³˘)♡*˚Ⴛ̅̀∣ժ̅ ꒭~੭ੇ♡

ミディトマト使ったからかなぁ?(;^ω^A
みずほ から 志野
リスナぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
みずほ から のっちゃん
のっちゃん♪(* ˘ ³˘)♡*˚Ⴛ̅̀∣ժ̅ ꒭~੭ੇ♡

そうそう♪
お皿から何からキンキンに冷やすのが美味しく食べるコツだよねぇ〜(๑´ڡ`๑)

リスナㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)
キュンキュン!!!これ好きー!!トマト美味しひょー(☆´∀`人´∀`☆)
みずほ から おりぃ
おりぃさぁーん♪リスナぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎

暑い日にはこういう物が良いですよねぇー(*´◡`​*)これならいくらでも食べられそうです꒰*´艸`*꒱
aya
みずほちゃんおいしそう♡
生の玉ねぎが苦手な場合はどうすればよい?トマトだけでもいいかな?笑
アップルビネガーで爽やかなカルパッチョなんだろうなぁ…♡

ワインのリスナありがとね〜
みずほ から aya
あやちゃん♪リスナㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)

生玉ねぎの苦手なんだぁ〜。私も辛いのは苦手だから、よ〜く水にさらしてから使うようにしてる(;^ω^A

玉ねぎの代わりとしては、セロリなんてどう?苦手かな⁈
aya から みずほ
私もさらせば食べれるし、むしろ好きなんだけど後味が苦手で…
いつまでも香りが残るとこが…
セロリ好きだから、やってみようかな!それかトマトだけで꒰。•`ェ´•。꒱۶
ありがとう教えてくれて♡
みずほ から aya
分かる!分かる‼
食べた後、ずぅ〜っと残るんだよね•́ε•̀٥だから、栄養なんて関係無く相当さらしてモミモミしてるよ(;^ω^A
旦那も苦手で、玉ねぎは勿論!ネギもよ〜くさらさないとお腹壊しちゃうんだよね(;´▽`A``

歯ごたえのある野菜なら、何でもオッケーじゃないかなぁ⁈胡瓜にとかパプリカとか…無しでもぜーんぜんオッケーだよ(*´◡`​*)トマトが主役だからね♪
もぐもぐ! (75)
リスナップ (6)