秋の酵素と、醤油麹を参照
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プレゼントされた方は、大喜びでしょうね♪( ´▽`)
シロップは飲むだけじゃなく、お肌のパックにもなるので、お肌ツルツルセットです( *´艸`)✨
万田酵素や、酵素ドリンクって知ってますか?
多種類の野菜や果物や穀物を砂糖に漬け込み、発酵させる事で、たくさんの栄養素やビタミンなどを取り出します
手作り酵素はいいですよ〜✨
材料さえ揃えば、簡単に作れるので、機会があれば是非💕
毎日の食事が基本ですが、補助食品としてはオススメです(๑′ᴗ‵๑)
醤油麹が気になります~。
リスナップありがとうございます✨
醤油麹は数日前に載せているんですが、みりんを沸騰させて、醤油を加えて、触れるくらいに温度が下がったら米麹を入れてます
今ブームになっている醤油麹より料理の幅が広がりますよ〜(๑′ᴗ‵๑)💕