• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/19
  • 495

ほぐし鯖のさっぱりポン酢

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
ナスの厚さは1cm程度に切り
たっぷりの油で揚げ焼きします♬
2

ナスを焼いている間にグリルで
サバを焼いておきます♬
3

ナスに火が通ったらお皿に
ぐるーっと並べておいて下さい♬
4

サバが焼きあがったらボウルなどで
骨を取り、手で軽くほぐして

ナスの上に散らしたら、大根おろしと
刻んだネギをたっぷり乗せて
ポン酢をかけたら完成です♬
ポイント

サバをほぐす事で子供が食べる時も
おつまみにもパクパク食べやすいです♬

大根おろしが辛すぎたら
みりんor砂糖で甘みを加えて下さい♬

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)