• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/07
  • 1,117

すき焼き風ハンバーグ鍋

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ハンバーグ(冷凍)
120
白ネギ(斜め切り)
20
椎茸
1枚
えのき
40
しめじ
40
しらたき
100
豆腐
100
温泉卵
1個
青ねぎ(小口切り)
5
キッコーマン 煮物つゆ
150
300
作り方
0
ハンバーグを加熱調理しておく
1
鍋に希釈した煮物つゆを入れ煮立て、ハンバーグ、白ネギ、椎茸、えのき、しめじ、しらたき、豆腐を加えて煮る
2
温泉卵を乗せ、青ねぎをトッピングする
ポイント

ハンバーグをすき焼き風にアレンジ✌️
きのこ、しらたき、豆腐のローカロリーが嬉しいメニューです😉

みんなの投稿 (1)
メーカーメニューコンテスト😌
テーマは「真冬のダイアリー」😍
冬に食べたい特別なメニューです✌️
6日目はキッコーマンの「すき焼き風ハンバーグ鍋」です😉#ハンバーグ #煮物 #寄せ鍋 #肉料理
もぐもぐ! (23)