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手料理
  • 2016/06/26
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しんたまごとポテトのグラタン 空芯菜炒め レタスの塩昆布和え

レシピ
材料・調味料
空芯菜
1束
ニンニク
1片
サラダ油
少々
味覇(ウェイパー)
小匙1/3
お酒
少々
醤油
少々
胡麻油
数滴
作り方
1
熱したフライパンでニンニクを炒める、香りが立ってきたら3〜4㎝に切った空芯菜を茎から炒める。
2
茎の色が変わってきたら葉の方も入れて2〜3回煽り味覇と酒を入れて炒める。
3
葉がしんなりしたら仕上げに醤油と胡麻油を入れて出来上がり。
ポイント

醤油と胡麻油は香りづけなので少量でかまいません。

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たまごのグラタンとレタスの和え物のレシピは別でアップしますね😊
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