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手料理
  • 2015/11/16
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豆腐のオイル漬け

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆腐は縦半分に切ってから、横に幅1cmに切る。ペーパータオルで軽く押さえて表面の水気を切る。豆腐を保存容器に並べ入れ、塩・クミンシードをまぶして10分おく。
2
豆腐の上に、ブラックオリーブ、イタリアンパセリを散らし、オリーブ油を注ぐ。しっかり蓋を閉め、冷蔵庫に1時間程入れ、味をなじませる。
ポイント

季節の手仕事の小田真規子さんレシピです。冷蔵庫に入れて5日程もつそうですが、すぐに食べない場合は低温でオリーブオイルが固まってしまうので、サラダ油とブレンドするといいと思います。

みんなの投稿 (1)
豆腐のオイル漬け?となじみの無さに興味津々で体験ステージに臨みました。
そのままお酒のおつまみ、崩してペーストにしてパンに塗っても、とアレンジは未知数ですね。
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