• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/04/02
  • 3,695

『びんちょうまぐろのねばねば梅柚子胡椒和え』

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
オクラ
3本
びんちょうまぐろの切れ端
薄いの10枚位
納豆
1パック
白だし
50〜100
梅干し
2〜3個
柚子胡椒
適量
あおさ
適量
作り方
1
オクラは
塩もみしてへたの周りを切って
塩少し入れたお湯で茹で薄切り

びんちょうまぐろは
細切りに

納豆は少し叩いて
梅干しは叩いてペースト状に

白だしは好みの味で希釈して梅と柚子胡椒を入れて混ぜる。オクラと納豆とびんちょうまぐろを入れて味をなじませ仕上げにあおさをいれてもうひと混ぜしたら出来上がり!
ポイント

納豆は
ひき割りのほうがよかったかなぁ💦
よく冷やしたほうが美味しいです!

みんなの投稿 (1)
びんちょうまぐろの端っこが
プライスダウンだったので( ̄▽ ̄)!
まだ寒いけど食卓が夏になっちゃったw
もぐもぐ! (111)
リスナップ (9)