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《材料(16cmスキレット1台分)》
・豚肩ロース(ブロック) 100g
・液体塩こうじ 小さじ2 
・じゃがいも 1個 
・オリーブオイル 小さじ2 
・ローズマリー 2~3本 
・粗びき黒こしょう 適量



《作り方》
<下準備>
・豚肩ロース肉は、ひと口大に切る。液体塩こうじと一緒に袋に入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。
・じゃがいもはよく洗い、芽を除き、皮付きのままひと口大に切る。

① 豚肉はペーパータオルで水気を除き、粗びき黒こしょうをしっかりとふる。

② スキレットにオリーブオイルを中火で熱し、じゃがいもを入れ全体に油を馴染ませる。

③ 空いたスペースに豚肉を並べ、ローズマリーをのせる。アルミホイルで蓋をして中火で10分ほど加熱する。

④ 途中で具材を返し、全面に焼き色をつけ、粗びき黒こしょうをふる。



《コメント》
豚肩ロース肉も液体塩こうじに漬けこむことで、ジューシーで柔らかく仕上がります。
具材は何回も返さず、一面ずつじっくり焼く方が、こんがり美味しそうな焼き色がつきます♪



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