• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/13
  • 472

揚げだし豆腐

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆腐
半丁
片栗粉
適量
めんつゆ
好きな量
かつお節
適量
小口葱
適量
作り方
1
豆腐をキッチンペーパーで包み、30分ほど置いておく(水切り)
2
豆腐を好きな大きさに切り、片栗粉を全体にまぶす
3
油できつね色になるまで豆腐を揚げる
4
めんつゆ、かつお節、ネギをかける
ポイント

めんつゆに片栗粉でとろみを付けるのもおすすめです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)