• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/01
  • 1,053

南瓜の詰め物

レシピ
材料・調味料
南瓜 鶏挽肉 むきえび ピーマン
微塵切り二個 玉ねぎ微塵切り半分
チーズ 卵 粉ゼラチン カレー粉
粉チーズ バター
ニンニク微塵切り
作り方
1
南瓜は、1/3に切り落とし種をとって洗い水気をきる。
上部は、微塵切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、ニンニク鶏挽肉、海老、ピーマン、玉ねぎを炒め南瓜の微塵切りもいれていためる。
塩胡椒、カレー粉で味を整える。
溶き卵とゼラチンを加えて混ぜる。
3
くり抜いた南瓜に詰めて、チーズなどかけて、200度のオーブンで20〜30分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)