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手料理
  • 2013/01/27
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スンドゥブ

レシピ
材料・調味料
あさり200g
豚肉100g
長ねぎ1本
ニラ1/2本
えのき1袋
おぼろ豆腐一丁
卵一個
タテギ大1 醤油大2 酒大2 おろしニンニク大1/2 ごま油大1
500ml
タテギの作り方
ごま油大5.おろしニンニク大3を火にかけ、弱火で香りが出るまで炒める。
粉唐辛子大4を加え、焦がさないように3分炒める。
生姜汁大1を加え、さっと炒める。
作り方
1
長ねぎは斜め薄切りに、ニラは4cmに幅に、えのきは半分に切る。豚肉は、一口大に、アサリは砂抜きする。
2
鍋にアサリと豚肉、長ねぎ?調味料を入れ火にかけ、焦がさないように炒める。
3
えのきと水を加え沸騰したら火を弱め、五分くらい煮る。
4
豆腐をスプーンですくって入れ、沸騰したらニラと卵を入れる。
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