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手料理
  • 2017/05/26
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バナナ&シナモン☆シフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
バナナ
1本
卵黄
4ケ
砂糖
35g
サラダ油
30cc
薄力粉
70g
シナモンパウダー
適量
卵白
4ケ
砂糖
35g
作り方
1
◯バナナをつぶしておく◯卵黄に砂糖を入れ、泡だて器でよく混ぜる◯そこに、サラダ油、バナナ、ふるった小麦粉、シナモンパウダーを入れて、そのまま泡だて器で混ぜ合わせる
2
◯電動泡だて器で、卵白を泡立てる(きめ細かい泡にしたいので、弱か中でのんびり)※砂糖は3回に分けて入れる◯オーブン予熱200度
3
◯1に、2のメレンゲを3回に分けて混ぜ合わせる1回目は、泡だて器で軽くまぜる2回目以降は、ゴムべらで軽くまぜ、メレンゲがなくなるまで混ぜ合わせる
4
◯型に入れて、オーブンで22分◯焼きあがったら、すぐにオーブンから出し、逆さまにして冷ます(1時間)
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バナナ救済のために、久しぶりにシフォンケーキを焼きました!
子供達は手づかみでパクパク。(*´꒳`*)
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