• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2016/07/22
  • 3,753

鶏モモ肉の柚子胡椒焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏モモ肉に塩胡椒で下味をつけて、フライパンで皮目から焼きます。
2
焼きあがったお肉はフライパンから取り出し、休ませておきます。
3
フライパンに残った余分な油をふき取り、お酒、みりんをひと温めし、醤油を加え煮立て、とろっとさせます。
4
最後に柚子胡椒を加え、よく混ぜます。
味見しながら量は調整してください。

切り分けした鶏モモ肉にかけて、出来上がり!!
ポイント

皮目にしっかり焼き色がついたら、裏返して肉に火を通します。焼けたら、余分な油をふき取り、もう一度、皮目を下にして、パリッと焼き上げます。

みんなの投稿 (3)
こんにちは☀️
フライパンひとつで! タレもカンタンです!
パリッとした皮と柚子胡椒で乾杯🍻
アッツん超ウマソー💕💕簡単なのもいいね💕
アッツ から 咲きちゃん
咲きちゃん、ありがと〜💕
そうそう簡単✌️
柚子胡椒だピリッと‼️
もぐもぐ! (121)
リスナップ (20)