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手料理
  • 2015/08/20
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フレッシュトマトの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ 1.5mm
200g
トマト
たくさん
アンチョビ
2片
ビネガー
小さじ1ほど
胡椒
オリーブオイル
作り方
1
湯むきしたトマトを6当分して塩をふる。ボウルでよく和え、冷蔵庫で冷やす。
2
20-30分くらいおくと、トマトから水分がでる。
塩と少量のビネガーで味を整える。
ビネガーは味に華やかさを出す程度。
ほんの少量に。
アンチョビを刻んでトマトと混ぜる。
3
トマトをざるで漉す。
漉したスープはソースにするのでとっておく。
4
茹で上がったパスタを冷水にとり、よく水を切る。
冷水でしまるので茹で時間は温製よりも長めにする。
トマトスープ(ソース)にパスタを加え、オリーブオイルを合わせてよく混ぜる。
味を見て、必要なら塩をたす。
5
皿にパスタを盛り付け、トマトを上に乗せ、バジルかオレガノで香りつける。
みんなの投稿 (1)
冷製パスタは味かぼやけないように作るのが難しい。
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