• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/05/10
  • 1,625

春餅 鶏ひき肉のXO醬&中華味噌炒め

レシピ
材料・調味料
10枚分
中力粉100g 熱湯80g
作り方
1
ボールに中力粉を入れ、熱湯をまわしかけ、箸ではやく混ぜる。触れるようになったら、手でひとまとめにして、10分ほどこねる。
2
固く絞ったふきんでくるみ30分ほど生地をやすませる。
3
生地を2cmくらいの棒状にのばし10等分して、直径15cmの丸にのばす
4
フライパンを中火で熱し、油をひかず、両面少し焦げ目がつくくらい焼いて完成。
みんなの投稿 (4)
野菜もたっぷり巻いて、いただきます!(☝ ՞ਊ ՞)☝
はじめまして。こんにちは

とても美味しそうなこのお料理ですよね⤴︎✨
この皮はどうやって作るのか知りたいです(◍•ᴗ•◍)
色んなもの巻きたいな💕
Hironobu から Kanegon
レシピのせましたので、参考にしてください。
Kanegon から Hironobu
お返事が早い‼️
ありがとうございます
作ってみますね
もぐもぐ! (145)
リスナップ (10)