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肉を入れる袋は、ギリギリのサイズがおすすめです。大きすぎると空気を追い出すのも手間です。
上記のとおり、低温調理器や炊飯器がなくても、温度計とひまがあればできますが、かなり面倒です。温度計がもしアラーム設定できるなら、65℃越えたらとか、60℃切ったらとか、に設定しておけば、少しだけ楽です。
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低温調理器はあげてしまった。炊飯器は米を炊くのに忙しい。結果、温度計を鍋にさして一時間にらめっこする人力低温調理となった。
ひまがあれば、百均の温度計でも低温調理はできるのだ! やりたくないけど!
台湾の料理として教えてもらったが、今回調べてみたところ台湾以外でも、四川料理だとかいろんな地方で食べられている一般的な中華のようです。
唐辛子のあま〜い香りが豚肉によくあうので、韓国産の香り高い甘口粉唐辛子を使っています。ソースに混ぜ込まず、最後にふりかけて。
粉唐辛子は鼻に吸うとむせてえらいことなるので、出せる相手は選ばないと、ですが。自分で食べる分にはOK。
本来はバラ肉でやる料理です。生にんにくたっぷり! パクチーと唐辛子! 脂身も楽しむ。なワイルドさが好き。
今回は上もののヒレが安かったのでヒレでやりました。
#台湾料理 ? #中華料理
#低温調理 #真空調理 #韓国唐辛子 推奨
#豚ヒレ肉 #パクチー #にんにく
今日私も作ってました🤭
人力低温調理そのファイトかっこいい✨ 見るからに柔らかそう🤤
ひろさんのお料理拝見しました。とっても美味しそうな色! スパイスの香り高い正当ローストポークですね🥩紫キャベツのつけ合わせがまた🤤 食べたくなります😆
Yossarianさん投稿楽しみにしています!