• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/05
  • 2,075

晩ご飯🐷豚キムチ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚細切れ肉
250g
キムチ
1パック
ニラ
1/2束
コショウ
各適量
大さじ1弱
ごま油
少々
作り方
1
豚肉は一口大に切って、塩・コショウ・酒で下味をつける。ニラは4cmの長さに切る。
2
フライパンにオリーブオイル(サラダ油など好みの油で)を熱し豚肉を入れて色が変わるまで炒める。肉を恥に寄せて余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
3
②のフライパンにキムチを入れて軽く炒める。ニラも入れ火が通ったら仕上げにごま油を回し掛ける。
ポイント

肉から出た油を丁寧に拭き取って、仕上げにごま油を回し掛けるのがポイントです😊 ご飯に乗せれば〝豚キムチ丼〟完成🌟🌟

みんなの投稿 (1)
娘の給食メニューリクエスト🏫 辛いけど美味い☺ご飯が進み過ぎる~💦
もぐもぐ! (87)