• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/27
  • 568

きんぴら蓮根

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蓮根
150グラム位
にんじん
1/3本
(さやえんどう)
お好みで
醤油
大1
みりん
大1
砂糖
小2
大2
いりごま一味唐辛子
お好みで
作り方
1
蓮根はスライスして酢水にさらして、しっかり水を切っておく

にんじん・さやえんどうは千切りに!
2
フライパンにごま油を熱し野菜を全て入れさっと炒める
3
酒を回し入れ炒める。
次に☆の調味料を全て入れて強火で炒める
4
水分が少なくなって照りが出、チリチリしてきたら火を止め、お好みで炒りごま・一味唐辛子をふって完成♡
ポイント

だれでも出来る、なんのひねりもない逸品です('∀`)
もぉ一品!に是非。
さやえんどうは冷蔵庫に余ってたから入れました(´-ω-`)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)