• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/28
  • 1,038

イタリアンな稲庭うどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマト
1個
しめじ
1/2株
インゲン
4本位
オリーブオイル
大1
小1
ガーリックパウダー
少々
バジル(乾燥バジルでもOK)
少々
ブラックペッパー
少々
少々
稲庭うどん
一人前
パルメザンチーズ
お好みで
刻み海苔
お好みで
作り方
1
うどんを茹でて、冷水でしめておく
2
しめじは石づきを落とし、シリコンスチーマーでチンする

インゲンも同じくシリコンスチーマーでチン!もしくはさっと湯がく

3
トマト・インゲンを一口大にカットして、しめじも合わせてボウルに入れる
4
☆を全てボウルに入れ、合わせて冷やす
5
お皿にうどんを盛り付け、冷やした④を乗せる

お好みでパルメザンチーズ・刻み海苔をトッピングしたら完成♡
ポイント

ツルツル食感の稲庭うどんでさっぱり冷製うどんです('∀`)
夏のランチにオススメ♡

温玉乗せや、グレフルや桃などのフルーツをのせても美味しいと思います!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)