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手料理
  • 2014/05/27
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おからでヘルシーみたらし団子

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生おから
100グラム
100グラム
片栗粉
50グラム
たれ
醤油みりん
大1
砂糖
大2
片栗粉
小1
大2
作り方
1
まずタレをつくります。

耐熱容器に片栗粉と水を入れ溶く
しっかりといたら醤油・みりん・砂糖を入れ混ぜる

ラップをしてレンジで1分チン

混ぜてもう1分チン

とろみが出たらOK!
2
耐熱ボウルにおから・水・片栗粉を入れてよく混ぜる

3
ラップをして2分チン

混ぜてもう2分チン

お団子状にもっちりしてきたら取り出す
4
熱いので気を付けながら一口サイズの団子に成形します
串に刺してフライパンで焦げ目がつくくらいに焼きます
全体に焦げ目をつけたらOK
5
お皿に移してタレをかければ完成♡
ポイント

焼くのは焦げ目、風味をつける為だけなので、焼かなくても食べれます!
が、焼いた方がらしくてオススメ〜♡

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