SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パイナップルの葉は捻りながら取る。
立てて半分にカット。
パイナップルを横に向け、頭とお尻側に皮を貫通しないように切れ目を入れる。
パイナップルを縦に向け、両端に切れ目を入れる。
中央から切れ目を切れた端へ刃を斜めに入れ三角形にカットし取り出す。
中央の芯も三角形にカット。芯はゴミ箱へ。
切り取った芯の部分から三角形を1本カット。
残りの実も皮を切らないようにカット。
長方形が2本分出来る。
三角形2本、四角形2本を食べやすい大きさにカット。
見た目が良いのが上に来るようにゴロゴロと入れる。
洗ったパイナップルの葉を立てて完成!