• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
胸肉(350gくらい)
2房
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
小麦粉
適量
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ1
大さじ3
みりん
大さじ3
付け合わせ
長ネギ
1本
錦糸卵
錦糸卵
刻み海苔
糸唐辛子
好みで一味
作り方
1
胸肉は観音開きに開いて、真ん中で切り分け、皮がわにフォークでプスプス刺しておく。

☆の調味料にしばらく漬けておく。
2
長ネギを4センチほどに切って、フライパンに素焼きしておく。
皿に取り出しておく。
3
小麦粉をまぶして、フライパンにサラダ油(分量外)を敷いて、皮面から中火で焼く。片面3分、焦げ目がついたらびっくり返して、蓋をして2分くらい。
油をペーパーでふき取ってから、
★の調味料を合わせて回し入れて絡める。
4
③にしし唐(洗って切れ目をいれておく)を加えて、焼き絡める。
5
照り焼きした胸肉は適宜切り、器のご飯に盛りつけて出来上がり。
ポイント

照り焼き具合はお好みで調整してください。

みんなの投稿 (3)
照り焼きチキンドーン🎶


胸肉上等!!←注:喧嘩上等!とは違います。念の為(^^;;



胸肉ならいつでも冷蔵庫似あるので、連休中のお昼に。
昨日のお昼です。誤差あり(^^;;



#照り焼きチキン丼
#どんぶり
#丼
#休日のお昼
#照り焼きチキン
#ヤマサ有機丸大豆しょうゆ
お休み、美味しいものたくさん作ったね~♥️
あれもこれも美味しそうよ~♥️

胸肉上等(笑)‼️
まなまな♡ から かのり
かのちゃん、来てくれてありがとう~(∩´∀`∩)♡

連休どこも行けなかったから、結局なんだかんだと作っちゃったわ😅
でも、かのちゃんに比べたら、私のやってることなんて大したことないよ(^^;;
娘ちゃんたちのことや、お弁当や、頭が下がるよ☺️✨✨

とりあえず、胸肉上等で!
夜露死苦\(≧∇≦*)/


・・わたし、元ヤンと思われてないかしら??
(;゚;ж;゚;)ブッ
もぐもぐ! (89)
リスナップ (3)