• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/05
  • 3,934

冷めても美味しいぱらぱら炒飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
二杯弱
2つ
オイスターソース
小さじ2
醤油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩コショウ
適量
サラダ油ゴマ油
適量
作り方
1
サラダ油をひき、具材、卵、ご飯の順に炒める。
2
きりながら炒め、ぱらぱらになったら調味料を加え更に炒めて、ゴマ油少量のみ最後に香り付けで加える。
ポイント

必ずきりながら炒め、調味料は鍋肌から回し入れる。急ぐので、入れる前に調味料を合わせておくと良い。

みんなの投稿 (1)
オイスターソースと鶏ガラスープの素と醤油 がやっぱ、大事です♡
もぐもぐ! (6)