• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/20
  • 15

うどんスープでお漬物

レシピ
材料・調味料 (約4人分)
作り方
1
お好みの野菜を薄く切る
2
野菜をビニール袋に入れてスープをふりかけてモミモミする。
3
冷蔵庫で半日から一晩漬けて出来上がり。
ポイント

スープが粉末なので、野菜を半量にしようと思ってもスープも半分だけ使えて残りが残しやすいです。
お出汁の風味がとてもおいしいです😋

みんなの投稿 (1)
ふと家にあるうどんスープの箱を見たらお漬物が作れると書いてあり、どんな仕上がりなのか気になり作ってみました。
もぐもぐ! (10)