• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/09/09
  • 6,801

鶏ささみときゅうりの梅しそ塩こんぶちょう和え(。•̀◡-)✧

レシピ
材料・調味料
鶏ささみ
3本
きゅうり
1本
梅干し(減塩)
3個
青じそ
たっぷり
梅塩こんぶ又は塩こんぶ
好きな量
黒ゴマ
作り方
1
鶏ささみはレンジでチン!
粗熱がとれたらさいておく。

きゅうりは輪切りにして塩をふり、しんなりさせておく。
しんなしたら、水気をよく絞る。

梅干しは種を取りたたく。

青じそはせん切りにする。

上の材料と梅塩こんぶちょうゴマをボウルに入れて混ぜ合わせたら出来上がり!!
ポイント

材料以外は調味料不要だと思います。もし味が足りないならお好みの調味料を入れて下さい。

今回は梅塩こんぶちょうしかなかったのて梅塩こんぶちょうを使用してますが、塩こんぶちょうでも良いです。

みんなの投稿 (8)
昨日、鶏ささみが安かったのでGETしていたので和え物に。
簡単、さっぱり、うまうま( •ॢ◡-ॢ)-❤

今週は旦那様が遅番だから少し手抜き出来るなぁ♬
川上千尋 から ☆ぴ〜ちゃん☆
ぴ〜ちゃん、こんばんは😄美味しそう😍
手抜きできる時はとことんやっちゃいましょう(笑)
☆ぴ〜ちゃん☆ から 川上千尋
千尋さんヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀~~~コンバンワー♪めっちゃ簡単で美味しいよぉ〜♬

娘二人にバレないように手抜きしちゃいまぁす!
川上千尋 から ☆ぴ〜ちゃん☆
🍺🍺もすすみそう〜(笑)
☆ぴ〜ちゃん☆ から 川上千尋
すすむやろうなぁ〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
残念なことに…旦那様が遅番だから飲めない…習い事のお迎え等あるからね…泣)
川上千尋 から ☆ぴ〜ちゃん☆
あら〜残念😣少し残して、娘ちゃん達のお迎えも終って、お風呂入って、🍺🍺グビ〜しましょ😍(笑)
☆ぴ〜ちゃん☆ から 川上千尋
そぉか!そぉしよう!千尋さん
カンパ─(*´ω`)o∪☆∪o(´ω`*)─イ
川上千尋 から ☆ぴ〜ちゃん☆
ありがとう〜😍
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)