• お気に入り
  • 239もぐもぐ!
  • 70リスナップ
手料理
  • 2015/11/13
  • 4,282

蜜柑酵母の明太子フランス✱クリチ入り

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (54)
朝食用に久しぶりに明太子フランスを焼きました。明太子3連チャンですな(笑)
今回は蜜柑酵母エキス使用で4分割にて♪
中にクリームチーズを巻き込んであります♬
パスタソースではなく、明太味噌マヨを塗り塗りしました。
水分量を135㌘から145㌘に増やしたら、成形に手こずり‥大きさバラバラ形ガタガタ💧
でも美味しくいただきました❤
クリチに明太はベストマッチ❗️👍👍


明太子フランス、パン屋さんで見かけますが、クリチ入りは少ないですよね。

真希さんのパンはお店のより美味しそうー✨✨

こんな
こんなパン、焼けるようになったら良いなあ〜〜

夢のまた夢😍😍
真希👲🌀ちゃ〜ん
おはよう(^O^☆♪✨
朝から憧れの人👵に会えると
テンション
上げ⤴️上げ⤴️じゃな😚←上から
咲きちゃん 😂

はちみつ🐝でも
酵母できるんじゃね👀💕
自然界ではなんでもできるんじゃね
(^_^)v💕
ほのかな甘みや
香田晋じゃなくって😁
香りがあるのかな⁇💓

明太味噌マヨで和テイストに
クリチ真希👲🌀も
とっても美味しそうじゃね
o(^▽^)o💓

形成上手じゃよ〜😳✨
くちびる💋にしたんじゃろ😁👍
やっぱり😚←この顔で食べたいじょ
😂😂😂

紅茶の酵母をやろうと思って…
酵母はこの季節常温で作ったの⁉️
おせーて🙌😊←こんな笑顔も
できるじょ〜 笑
真希👲🌀ちゃ〜ん
おはよう(^O^☆♪✨
朝から憧れの人👵に会えると
テンション
上げ⤴️上げ⤴️じゃな😚←上から
咲きちゃん 😂

はちみつ🐝でも
酵母できるんじゃね👀💕
自然界ではなんでもできるんじゃね
(^_^)v💕
ほのかな甘みや
香田晋じゃなくって😁
香りがあるのかな⁇💓

明太味噌マヨで和テイストに
クリチ真希👲🌀も
とっても美味しそうじゃね
o(^▽^)o💓

形成上手じゃよ〜😳✨
くちびる💋にしたんじゃろ😁👍
やっぱり😚←この顔で食べたいじょ
😂😂😂

紅茶の酵母をやろうと思って…
酵母はこの季節常温で作ったの⁉️
おせーて🙌😊←こんな笑顔も
できるじょ〜 笑
真希👲🌀ちゃ〜ん
おはよう(^O^☆♪✨
朝から憧れの人👵に会えると
テンション
上げ⤴️上げ⤴️じゃな😚←上から
咲きちゃん 😂

はちみつ🐝でも
酵母できるんじゃね👀💕
自然界ではなんでもできるんじゃね
(^_^)v💕
ほのかな甘みや
香田晋じゃなくって😁
香りがあるのかな⁇💓

明太味噌マヨで和テイストに
クリチ真希👲🌀も
とっても美味しそうじゃね
o(^▽^)o💓

形成上手じゃよ〜😳✨
くちびる💋にしたんじゃろ😁👍
やっぱり😚←この顔で食べたいじょ
😂😂😂

紅茶の酵母をやろうと思って…
酵母はこの季節常温で作ったの⁉️
おせーて🙌😊←こんな笑顔も
できるじょ〜 笑
わ〜꒳ᵃ꒳ᵃ꒳ᵃ~(๑°ᗨૢ°๑)♡
むっちゃ本格的!かっこいいなぁ!
明太フランスℓ​​ơvє♡なあたしの為にも作っておくれ〜ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪w
明太子にクリチ~(*´∇`*)
明太子フランス好きなんですよね~
クリチが合わさるとどぉなっちゃうのー(≧▽≦)
食べたいよぉ(//∇//)
これは、美味しいわ〜〜💕
明太フランス、好きです❤️
で、クリチなんて😍
クリチ入りかー♡
明太子パン大好きですー!
真希 から Cedro🍋
チェドロさん🍋
クリチに明太子は乙パートナーですよね😁
確かにクリチ入りはあんまり売ってませんよね~。コストの問題か(笑)❔😂
生地の水分量増やした分成形は手こずりましたけど、中もええ感じに気泡が入ってもっちり美味しかったですよ👌😊
見に来てくれてありがとうございます🙌
真希 から ボンバー
爆💣ちゃん、爆💣ちゃん、爆💣ちゃん👵
😂😂😂😂😂
なぜ3つも同じコメントが入っておるのじゃ(笑)😂
ボチボチ送信押す指に震えが来ておるのかい⁉ポチ‥ポ‥ポチッ☝って💧
面白いからそのまんまにしておくじょ(笑)😝

そして赤ペン先生も久しぶりに登場じゃよ(笑)👓
蜂蜜🐝→はちみつ🍯❌
蜜柑🍊→みかん🍊💮
目にもそろそろ来てるかい(笑)⁉😂

後の誉め言葉は、そのまんまストレートに受け止めるとするわい(笑)😁←超前向き~(笑)😂

紅茶酵母を起こそうと思ってるんやね😊
私は今のところは夏場よりやや時間がかかるけど、常温で発酵させておるよ。スターターと言って、前に起こした酵母液の残りを(他の種類の酵母でも可)大1程加えて起こすとかなり時短で起きるよ☝無ければ白神こだまをひとつまみ程パラパラっと振って起こしてもはやいじょ👌
あんまり時間がかかる様なら、こたつにしばらく入れておくとはやいじょ~🙆
見に来てくれてしつこく3回もコメントありがとうね~(笑)🙌🙌🙌
真希 から ゆりえ
ゆりえちゃん❤
明太子フランス美味しいよね~(≧∇≦)
クリチ入れるとまた濃厚でたまらんかったよd( ̄  ̄)
ゆりえちゃん用はもうちょいかっちょ良く作りたいとこやね❤(*^^*)
見に来てくれてありがとうね(*´∀`人)
真希 から みったん
みったん♡
明太子とクリチは合うよね~って事で中に忍ばせておきました(笑)(〃艸〃)
めちゃくちゃ美味しかったよ~♡(*´∀`*)
見に来てくれてありがとうね(*´∀`人)
真希 から yucca@
yuccaしゃん👷
ややずんぐりな成形になりましたが、味は抜群でしたね🙆
お徳用明太子大パックこれにて使い切りました(笑)😂
クリチも使い切りました😁
見に来てくれてありがとうございます👲
真希 から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさん、こんにちは(*^^*)
クリチも明太子も同時に使い切ろうという事で(笑)(*´∀`*)
クリチと明太子は相性良いですよね♡
美味しかったですよ(*^^*)
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
真希👲ちゃ〜ん😂😂😂
腹が痛い😂😂😂
こんな事ある⁉️😨 😂
3回もだと逆に怖いじょ😭 爆笑

蜜柑🍊🙇💦 笑

酵母を詳しく教えてくれて
本当にありがとう💋👅🌀✨

今、手元にないから
白神こだまの方でチャレンジして
みるね💪😁💓

忙しいのに本当にありがとう🙏💕
返信は辞退でよろチク⚫️⚫️⤴️
m(_ _)m💞
真希 から ボンバー
消して何かおかしな事になったら更に怖いから、そのまんまにしておくじょ~~(笑)😱😱😱😂
朝食にこんなパンが出てくるなんて😍
真希さんちの居候になりたーい❤️笑

真希さんの麹の話、読んだよ〜❤️
私は麹も酵母もよく分かってないから、ただただ真希さんかっこいい〜と惚れてしまいました😍
酵母も、ビール工場見学に行った時に、ビール酵母のおかげで美味しいビールが飲めてるんだと知ったばかり❗️
酵母をいろいろ使い分けてパンを焼いちゃうなんて、ホント素敵😍
ステキパン~(♡ω♡)と思ってコメント見たらボンバー3連発で笑った~(笑)
復活してパワー満たんなようじゃな・・・(*´`)っ且~~

明太子フランスだけでも美味しいのに、さらにクリチも入ってるなんて、食べたすぎる(人´ω`*).☆.。.:*・゜

酵母パンいいなー...( = =) トオイメ
柿酵母いい感じにできてて、翌日にさてパンでも仕込もうかと思ってビン開けたら酢のもののにおいになってたんだよねー...( = =) トオイメ
夏に起こした梨酵母の糠漬けのにおいよりはましだけど・・・。
今日、蜜柑酵母始めました。
今度こそ!!
真希 から ふぅちゃん
ふぅちゃん✨
この明太子フランスは朝からかなり幸せになれたよ~❤美味しかった😆
私も麹も酵母もこんなに長続きするとは思ってなかったよ😁
でも発酵食品って、手掛ければ手掛けるほど、そしてその効果を知れば知るほど、興味も感心も尽きないね~😊面白い(笑)😄
ビールも酵母食品だもんね🍺
麹の味噌なんかも手作りしたい気持ちはあるんだけどね😊
見に来てくれて嬉しいコメントもありがとうね🙌
真希 から めぐチー🌿
めぐぴょん🐰
爆💣ちゃん👵3連チャンにお知らせの時点で腹筋やられたわ(爆笑)😂😂😂
クリチ入りの明太子フランス、めちゃくちゃ美味しかったよ~❤濃厚~👌
酵母しゃん、ちょこっと乙な発酵しちゃうのね(笑)😂
蜜柑酵母はうまくいくと良いね❤うちはしばらく蜜柑が続くかな(笑)🍊😁
見に来てくれてありがとうね🙌
真希ちゃんちはめんたい祭りかい?😁

前の投稿も相性いいのが集まっちゃって、まぁ美味しそうだわ💕と思ってたら、またまたきました明太子😍

私はパン屋さんで見かけたら買っちゃうんだよね~😂
マキマキベーカリーのも食べたい~😆💕💕
私もボンちゃんの3連コメに(笑)明太子続くな~って思ってたらやっぱり今日も!明太子フランスも最近食べたい~って思ってたの~♪ 味噌マヨなんてまた魅力的~気になるな~真希ちゃんの食べたい~~(^◇^)
真希 から sakurako
さくらこちゃん🌸
そうそうめんたい祭これにて終了~(笑)👏👏👏
冷凍してた徳用パックの明太子を一気に解凍したからね😄
でも無事美味しく食べ切ったわよ❤😆
明太子フランス私も大好き~❤ポテトフランスも好きやけどね🎶😁
見に来てくれてありがとうね🙌
明太味噌マヨ、ちょっと味噌の風味が加わると乙ですよね(*^^*)
クリームチーズで更にコクも加わって、満足感ありでした🙆
また蜜柑を大量入手したので、酵母起こさねば💪
見に来てくれてありがとうございます🙌
真希 から とも
ともちゃん♡
明太子3連チャンスナップのフィナーレに爆💣ちゃんの3連チャンコメント…、キャー怖~い(笑)!Σ(||゚Д゚)ヒィ~!!
れいちゃんのヤマサのお料理作った時に、お徳用の明太子をゲットして冷凍しておいたのを使い切ったぜぃ~(笑)٩(๑>∀<๑)و
明太子フランス、私もたまに無性に食べたくなるの~♪味噌が加わるとちょこっと乙な風味に仕上がったよ(*^^*)
見に来てくれてありがとうね(*´∀`人)
真希しゃん、私これ明日のお昼3本お弁当にしたい!
ひゃー😍😍😍
明太フランス、大好物〜〜💕
それも、一工夫も二工夫もある真希ちゃんスペシャル✨✨✨

惚れるぅ😍😍😍
明太子大好き〜💕💕💕
三連ちゃんヨダレタラタラだよー笑

クリチ入〜めっちゃ美味しそう✨
明太子にクリチー♡
たまらないです!!
明太子フランス大好物なんですよね〜╰(✿´⌣`✿)╯♡
めっちゃ美味しそー!!!
真希さん、いつもモグモグリスナップありがとうございます!
先日、柿酵母を試みたのですがまたダメでした。
ミカン酵母、旬でいいですね!
どうやったら上手くいくのか…また模索しながら再トライしたいです。
Tomoちゃん、こんばんは~(*^^*)
明太子フランスめっちゃ美味しかったよ~😆
クリチで濃厚感が増して満足度アップ⤴でしたぁ❤🙆
ちょこっと水分量増やした分成形に手こずったけど、生地の食感も良い感じに仕上がったよ✨👌
見に来てくれてありがとうね(*´∀`人)
真希 から 高野裕子
裕子しゃん✨
お昼に3本いっちゃう?
いや今朝2本いったけどもね(笑)😂
お弁当に持ってくなら、一応風呂敷に包んでおきましょか❤😄
見に来てくれてありがとうございます🙌
真希 から りまこ
りまこ姫👸
うん❕好きそうだね~❤😁
更にクリチインしてやったぜ~⤴👍
刻み海苔もたっぷりだぜ~😎
完全に自分好みにハメに行きました😍
自分で自分に惚れ惚れ~(笑)😍😍😍
見に来てくれてありがとうね( ˘ ³˘)♥
真希 から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん❤
明太子祭り楽しんで貰えたかな(笑)😁
この明太子フランスで使い切ったよ🙆クリチも使い切ったよ~ん🙌
また買って来て作らなきゃ(笑)😂
めっちゃ美味しかったよ~💕
見に来てくれてありがとうね🙌
真希 から ぽにょ☆
ぽにょちゃん♡
明太子フランス人気者ですね~💕(*^^*)
私も大好き❤
更に好みに近づけるべく、生地と格闘してクリチをイ~ン(笑)💪
めちゃくちゃ美味しかったですよ~(≧∇≦)
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
真希 から 天野めぐみ
めぐみさん♡
ベーグルぷっくり美味しそうでしたね(*^^*)
柿酵母は私も一度パンを焼いて、保存してたら何だか異臭を放つ様になってました(-ω-;)
蜜柑は良い感じですよ(*^^*)
次は成功します様に(。-人-。)
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
明太フランス大好きなんですけど😋
前に焼き立て買ったら、香りが車の中に充満😋 我慢できずに家に着くまでに完食😂
クリチも入ってるなんて、なんて魅力的なの😍😍
さあ、この勢いでこれから🍷飲も😂😂😋
真希ちゃんこんばんは〜😊

生地の扱いやすさってやっぱり水分量によるんやね。
キャラパンの時は扱いやすい生地の方がええしなー。今まで扱い難いなーって思った生地は少し減らしてみよかな?大丈夫と思う?
真希 から まるま
まるちゃん💃
だいたい呑兵衛さんは好きなんやな☝って分かったよ(笑)😁
焼き立ては確かにたまらんよね~😍
クリチ入ると余計にだよ~✨中でとろけとるからね~😆
確かにこの明太子フランスは🍷呑める(笑)お届け出来たらええのにね😊
見に来てくれてありがとうね🙌
呑み過ぎたら(`・д・)σ メッ!😂
真希 から 川上千尋
千尋さん、こんばんは~😊

水分量だけでもないですけど、関係性は1番大きいですよね。プロのパン焼き職人さんは、気温や気候に合わせて水分量を変えてるそうですよ。難しい細工パンなんかはかなり水分少なめで発酵もせずというものもあるみたいだし、キャラパン作る時に少し減らす位なら問題ないと思います👌😊
かく言う私、さっきキャラパン焼いて❔な仕上がり(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとうございます🙌
真希ちゃん美味しそう💕
水分量とかよくわからなくていつもパンの時はコメント短めでごめんよ(笑)
いつか真希ちゃんのパンを、真希ちゃんがちぎってくれて〜の、あーんで食べたいな😍
真希 から 咲きちゃん
咲きちゃん❤
いやいや、逆にパン投稿でうんちく垂れ始めたら「オッ!乙パン焼くのか?」って分かるから良いんだよ(笑)👍😁
夏場は生地も人間と一緒でダレるけど、寒くなってきたから大丈夫かなぁって増やしてみたんだよね😊
咲きちゃんが焼きたいと思う乙パンをいつか私が焼いてレシピアップするわ~💪😆
その前に直にお味見してもらわんとね😍
ハイ( *^-^)ρ(^0^* ) アーン
見に来てくれてありがとうね( *˘ ³˘)♥
おはよ~まきちゃん~🎵

そういえば、私、このパン好きなのに焼いたことないのー。
買い物に行くと忘れるっ💦 明太子を😆

水分量も10㌘でも変わってきちゃうんだから、パンって深いよね~

美味しそうでーす♪
これがうちで食べられるなんて~(*´∇`*)
パンは、夏は発酵が難しいって聞いたことあるけど、みんなここではつくってるよね。冬は、水分量減らしたりするのかな?これも、私にはよくわかりません。(>_<)
めんたい味噌マヨなんてあるんだー!
噛むとクリチに出会えるのね( ☆∀☆)

ボンちんの蜂蜜間違いに大爆笑しちゃったわー笑(*^▽^*)
一瞬、蜂蜜の酵母!?二度見しちゃったー笑(*^▽^*)
真希 から りえぞ~
りえぞ~しゃん👮
明太フランス、お家で焼くと明太子たっぷり仕様に出来るで~⤴👍😆
美味しかったよ😋
最近チャバタで水分量を意識する様になったから、一応ハードやし増やしてみたら‥苦戦💧でも何とかクリチイン(笑)💪
見に来てくれてありがとうね👲
真希 から ゆっこ
ゆっこさん♪
お家で焼くと色々好みに出来て良いですよ(*^^*)
夏は気温が高い分発酵は速いんですけど、生地が緩みやすくてダレちゃって扱いづらいんですよね。冬はその逆で…どちらもそれなりに苦労はありますね( ̄∀ ̄;)
でも焼いちゃうんだな(笑)(≧∇≦)
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
真希 から きみち
きみちさん♪
明太味噌マヨは、2つ前のくららさんの明太マヨ焼きおにぎりが美味しかったので、パンに塗り塗り舌感じです(*^^*)
爆💣ちゃん、間違ってる上に3連チャンでコメント並んでたので、どういう嫌がらせやねん(笑)!!って思いました(笑)(๑´艸`)
私は3コメをそれぞれ2度見しましたよ(笑)( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
たまらんスナップ💕
明太味噌マヨたっぷりにクリチも入ってるんですね😍
あ〜食べたい‼️
真希 から みきお
みきおさん✨
これは我ながら美味しかったですよ~❤😆
クリチが入ると更に幸せな感じ👌😋
生地も良い感じでした😊
見に来てくれてありがとうございます🙌
カリカリな焼き上がりだー!かじるとパリッといったのでは⁈
そして、中はしっとりふぁふぁかなーー₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*.。oO
明太子尽くしがたまらんねぇー💕
真希 から さわこ
さわたん❤
外カリッ中しっとりもっちりでしたね😊
明太子とクリチが一気に味わえる様、大口にていただきました(笑)o(*º○º*)o
旨かった~❤
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
もぐもぐ! (239)
リスナップ (70)