SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
柔らかい穂先を集めて作る事が多いかな。
今回はお砂糖、味醂不使用で、甘こうじを使用しました。
#筍料理 #豆腐料理 #野菜料理 #おつまみ
お纏めモグモグლ(´ڡ`ლ)しまーす。😅❤️
たけのこの白あえはやった事なかったよ🤩
甘糀だけで、お味が決まるんだね!
スナップエンドウも入ってて おいしそう~🤗💕
お返事が遅くなってごめんね🙏💦
白和えって、ずーっと私苦手で…多分私の母親が作らなかったから、食べず嫌いだと思うんだけど、私もほとんど作ることがなかったの。
たまたま筍の美味しい食べ方を教えてもらい、作ってみたら、これがなかなか美味しくて、すっかりハマった料理の一つです😊
筍の食感が柔らかい豆腐衣に包まれて、結構クセになる食感とお味だよ😉
ご訪問、コメントありがとう😊