• お気に入り
  • 232もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2024/07/02
  • 917

大根と牛すじの煮物

みんなの投稿 (1)
今年の春に播いた大根の種
大きく育って収穫できました

大きめに切って牛すじと煮てみました

味付けは静岡おでん風に
牛すじから出る出汁と昆布&鰹出汁に醤油です

大根の素材の味を楽しみたいので
おでん程は濃くしないで薄味に仕上げました

シャトルシェフで一晩放置
大根の芯まで味が染みて牛すじはトロットロになりました

静岡おでん風の香りもとてもいい!
おでんの粉が欲しくなります

これは大満足の美味しさです😊

#大根 #牛すじ #煮物 #静岡おでん
もぐもぐ! (232)
リスナップ (20)