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手料理
  • 2013/11/26
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昆布〆 サーモンver

レシピ
材料・調味料
作り方
1
魚は軽〜く塩を振ってしばらくおき、水分を拭く。
2
酢で湿らせたふきんorキッチンペーパーで昆布を拭いて、魚を昆布で挟みます。
数時間で食べられますが、私は1、2日置いた方が昆布の味が染みてて好きです。
ポイント

漬け終わった昆布は刻んで食べます。

みんなの投稿 (6)
魚はなんでもok!ほどよく身が締まり、昆布の味が染みてて美味しいです💕
リスナありがとうございました!フォローさせていただきます☆
昆布〆って家で作ったことないです!サーモンは大好物なので、今度作ってみますー(*´∀`)
もぐもぐ&リスナップありがとうございます(*´▽`*)
喰いしんぼう豚 から yuki.s
ぜひぜひ作ってみてください😄昆布〆オススメですよ〜👍
お正月やってみます😍
喰いしんぼう豚 から ひろみ
私もお正月あたりに作ります😄今度は鯛か鮪あたりで💕
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