• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2018/02/11
  • 7,883

鶏皮せんべい🐔 レンチンでパリパリよん😃

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
これはね、バターチキンカレーの副産物
鶏皮は炒めたりしてもすごい脂とハネでちょっと苦手なので、いつもはポイしちゃうことも多いの😅

でも今日はこのレシピでパリパリに挑戦❣️
レンチンで1分半を3回
ペーパー被せながらだから庫内も意外と汚れないのがうれしい😆
レシピにはなかったけど途中で大量の脂は捨てました

いつもお料理には反応(と髪も)が薄い主人が気に入ったらしく🍺がぐびぐび進んでおりました👍
この方法は かんたんに出来ていいよね
鶏自身の脂で勝手に出来上がる合理性が好き😊
あまねこ🌿 から 佐野未起
うんうん😊
フライパンのギトギトもなく後処理も楽チンで助かる〜❣️

それにしても鶏の皮ってほんとすごーい脂含んでるよね
私のお肌はどんどん減っていくよぉ…😓
美味しそう💗
つまみだーつまみだー🍺🙌
鶏皮、大~好き~(*´ω`*)ニャハ
皮だけのパック入り買ってきます!

レンチン♪で出来たらいいなぁ~
あまねこ🌿 から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん♡つまんでつまんで〜
主人は🍺グビー、🐔パリン、🍺、🐔…
エンドレスで楽しそうでしたよん✌️
あまねこ🌿 から うさかめ
うさかめちゃんも皮お好きなんだね♡
今までは手間が面倒で、剥がした皮はポイしたりもしてた…😅
パック買いしてる人に申し訳ない🙇‍♀️

鶏皮くん、これからはレンチンだね✌️
レンチンでできちゃうんですね🎵
子供たちが皮せんべい好きだから、いつもフライパンで…。めっちゃめんどくさくて😥
今度、レンチンしてみます😊☝🎵
こんばんは✨
先程レンチンしてみました❣️
フライパンだと時間かかるし、パリパリになる前に焦げてしまったり😫
このレンチンレシピは本当にパリパリで美味しかったです😋
あまねこ🌿 から みな
みなさん、はじめまして♡かな?😊
そうなんです!フライパンだと結構大変💦
あの脂で四苦八苦するんですよね〜😅

ペーパーのおかげで庫内もそんなに汚れないし、手早くできちゃうのが助かる❣️

フォロー&コメントありがとう💕
みな から あまねこ🌿
あまねこさん、フォロバ&コメントありがとうございました🎶
突然ですみませんでした🙇‍♀️
これからもどうぞよろしくお願いします😊
こんにちは😊
はじめまして。
これは目から鱗👀!
あまねこ🌿 から Naomi Furuya
そうなんです!
鶏皮、今までは厄介者でも勿体ないやつだったんだけどこれで解消しました😆
楽しみだなあ🎵今度、作ってみますね😉
もぐもぐ! (151)
リスナップ (27)