• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/10/12
  • 2,191

しいたけとえびのステーキ レシピ講師は村田 吉弘さん|岐阜県産有機栽培椎茸で。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
旨ーーー。by村田先生レシピ。

き き きのこ
き き きのこ
(中略
ノコノコ 歩いたりしないけど
ぎんの あめ あめ 降ったなら
かさが大きく なる なる なる なる
いきてる いきてる いきてる いきてる
きのこ、はいきてるんだね。
byまどみちお先生「きのこ」。
レシピの、柚子の皮の代用で。去年から冷凍していた(爆笑)まるごとの柚子、皮をすりおろしてソースに足しました(^^)
まどみちお先生の、どんなものにも向ける優しい目線が大好きだ♡

ごちそうきのこだね〜〜🍄
まる(丸大豆) から 🌀
去年の運動会はきのこに扮しこの歌で踊っていたきのこ大好きっ子(笑)
素敵な詩だよね。きっと秋の雨上がりに昨日よりきのこが大きくなっていた、そのひとコマなんだよね。

有機椎茸はすごーいきのこ香で、ジューシーだったよ!!🍄
これ前回作ってた時も美味しそうだなぁーと思ってたんだよね‼︎🍄
椎茸大好きなのに、海老は登場率低いうちʕ-̼͡-ʔしかもブラックタイガーですと⁈そりゃ美味いに決まっとるやろー
小海老を刻んで作ろうかすら…ʕ-̼͡-ʔ
ソースも素晴らしいね。
まる(丸大豆) から 七海
全部が全部、よく合う!の一言なのよー。
実は‥‥うちは倍量作るけどエビだけは増やしてません‥‥村田先生‥‥
_| ̄|○ <ゴメンナサイ!!
まる(丸大豆) から 七海
あ、送ってしまった(笑)
結果玉ねぎと片栗粉多めだから、レシピよりタネが安っぽくなってると思うんだけど(笑)それでも美味しいのよ〜(村田先生ゴメンナサイ!!2回目)
🍄是非是非作ってみてぇ〜!!
七海 から まる(丸大豆)
ふむふむʕ-̼͡-ʔ
たまねぎ好きのためうちも結果同じようになる予感😂(村田先生メンゴメンゴ)
よし‼︎肉厚椎茸探しの旅に出るかʕ-̼͡-ʔ
ありがと〜ぅ‼︎🍄
まる(丸大豆) から 七海
是非是非ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ🍄
玉ねぎ多めのタネはエビ焼売的な雰囲気が高めになる気がするわ♡
タネが余ったらアレよ!!皮なしシウマイよ!!👍🏼(笑)
‥‥村田先生、ごめんなさい(五郎丸ポーズで)
もぐもぐ! (78)
リスナップ (9)