• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2016/11/05
  • 2,156

しいたけとえびのステーキレシピ 講師は村田 吉弘さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
ま公さんの所でみて食べてみたい♪と思って作りました😊
おぉ〜✨🐰✨どうでした?
椎茸が美味しく食べれるんですよね〜♪
私もまた作りたくなりました!!
かおり🐰 から まる(丸大豆)
まコーさん♡お忙しいのにありがとうございます♪
椎茸がメインになるお料理で…
しかも、想像より美味しくってたくさん食べすぎてしまいました(੭ु ›◡‹ )੭ु⁾⁾
教えていただいてありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡また作りたいです♪
まる(丸大豆) から かおり🐰
いえいえ〜♪
美味しいですよねですよね!!(笑)😁
七海🐞さんがエビのタネにはんぺんを入れていたのも、ナイスアイディアで美味しそうでした!
同じサイトに作フォトしても全部並ばない(まとまって反映しない?)事があるんですよね〜
只今椎茸栽培中につきまた作りますね🐰👍🏼✨
かおり🐰 から まる(丸大豆)
まコーさんは自家製の椎茸育てていらっしゃるんですよね✨
はんぺん入りも美味しいそうですね♪
つくフォト…?そうなんですね💦
ありがとうございます😊
おちゃわん から かおり🐰
かおりちゃんお久しぶりと思ったら、どどーんと美味しそうなのが😋😋
いいねいいねこういうお料理大好き💓♥❤
かおり🐰 から おちゃわん
おちゃわんさんヾ(´︶` ) ﻌﻌﻌ♥
ご無沙汰しております (•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
投稿もコメントもなかなか丁寧にできず…てした₍₍(。˃̶͈ ᴗ ˂̶͈。)
そうそう、おちゃわんさんこのお料理好きだと思います♪
ポン酢大根おろしはもちろんですが…
グルメ醤油も美味しかったです♡
ことり* から かおり🐰
かおりちゃん♡こんばんは~(*´∀`)♪
久々の投稿✨発見😆
椎茸が乙なお料理に大変身だね💕
海老のぷりぷり食感がとっても美味しそう💕
スナップも和風カラーでとても素敵だね😊
かおり🐰 から ことり*
ことりちゃん〜ε=(*ゝ∀)/ォヒサァァァァ♡♡♡♡
えび料理…ってことりちゃんを思い出します♡和風ぽいのですが…椎茸を焼く時のバターがポイントになります。
椎茸とバターと大根おろしポン酢の組み合わせがハマりそうです₍₍(。˃̶͈ ᴗ ˂̶͈。)
かおりさん🐰
こんばんは
ドドンとおいしそうなものがいっぱいでうれしいです💕
あとで、じーっと見よう。
わたしも椎茸大好きです。
厚くて大きいの見つけると、興奮して心拍数が上がります😏
かおり🐰 から ボンジュール!
ボンジュールさん₍₍(。˃̶͈ ᴗ ˂̶͈。)
こちらにもありがとうございます♡
椎茸大好きなんですか??
私もです✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
ボンジュールさんと美味しいものが同じでとても嬉しいです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
ボンジュール! から かおり🐰
わたしもうれしいです💕
かおりさんと同じ好きなものは、今後も自信を持って大事に好きを続けていきたいです🌟
かおり🐰 から ボンジュール!
ボンジュールさん❣❣(*´╰╯`๓)♬*゜おはようございます♪
実は椎茸、今は大好きなのですが…
子供の頃は苦手だったんです₍₍(。˃̶͈ ᴗ ˂̶͈。)
らら から かおり🐰
かおりちゃーん
こちらはどこのお店のお料理?

じゃないのかーーー😱💨💨💨

ぷりんとした椎茸に、🍤がのってるのー😍😍😍

これも熱燗で八代亜紀だの世界があいそー(*´○`)o¶♪🎵~
かおり🐰 から らら
ららちゃん(੭ु ›◡‹ )੭ु⁾⁾
こちらにもありがとうございます♡
どぉっても美味しいレシピでした♪
これも…もちろん熱燗です(๑˃́ꇴ˂̀๑)
桜央里 から かおり🐰
かおちゃーん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

こんにちは〜💓

またまた気づくのが遅くてごめんね🌀

たくさんのアップ、少しづつ見させてコメントもさせてね*ˊᵕˋ*🎀

こちら、肉厚しいたけとぷりっぷりのエビのお料理だね( ˙༥˙ )もぐもぐ

とっても美味しそう😊🍤🍄

椎茸の肉厚さにびっくり😃💓

食べごたえたっぷりだったでしょ〜😍

ナイフとフォークでいただきたいですლ(╹◡╹ლ)
かおり🐰 から 桜央里
桜央里ちゃん٩(๑′∀ ‵๑)۶♡
ありがとう〜♪
忙しいのに…いつも感謝してます♡
このお料理ま公さんの所でみてから食べてみたかったの〜♡
そう言えば…🍄ブームだね❤️
もぐもぐ! (197)
リスナップ (33)