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手料理
  • 2014/03/19
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春キャベツと菜の花のパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春キャベツ
1/2
菜の花
1/2袋
豚バラ
100g
にんにく
1片
鷹の爪
一本
アンチョビ(ペースト)
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
塩コショウ
少々
パスタ
150g
(湯がくよう)
大さじ1
作り方
1
パスタのお湯を沸かす。沸騰したら塩を入れる。
2
春キャベツをざく切りに、菜の花を4cm幅に切る。にんにくは縦に切りしんを取って一つは潰してもう一つは切る。
3
豚バラを3cm幅に切る。
4
熱していないフライパンにオリーブ油とにんにく、鷹の爪を入れ、弱火で香りが立つまで炒め、豚バラをいれる。ある程度火が通ったら、アンチョビペースト、パスタの湯がき汁をお玉3ばい入れる。
5
炒めると同時にパスタを袋に書いている分数より1分少なく茹でる。湯がき上がる1分前に菜の花と春キャベツを入れ、一緒にゆがく。
6
湯がき上がったら、素早く先ほどのフライパンにパスタと菜の花と春キャベツを入れ、ソースと絡ませる。
7
最後に塩コショウで味を調節する。
8
味見をしてOKだったら、盛り付けて出来上がり。(今回は飾りに食用花を使いました)
ポイント

菜の花と春キャベツは塩の入った湯で湯がくと色が鮮やかになります。ですが湯がきすぎるとふにゃふにゃになってしまうので1分程度にすると美味しいです。

みんなの投稿 (1)
春だけの美味しい一品なので是非作ってみてください。
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