• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
0
豚肉と生姜千切りを炒めて
千切りスライサーでニンジンをそのまんま

スライスしながらくわえる
1
ニンジンがしんなりしたら
切り昆布を加えて

サッと炒めて
醤油を回しかけて

仕上げに胡麻油チョロリでできあがり
ポイント

具材はあるものでかまいませんよ

海草は体を冷やす食材なので
生姜を一緒にあわせるとバランスが取れます

生姜と切り昆布だけでも充分美味しい

みんなの投稿 (2)
スーパーの鮮魚売場でみかける
切り昆布
どうやって食べるんやろなぁと思ってたんやけど

炒めたら美味しいよって聞いたので

初めて買いました
まあ、ササッと作れるし

ごはんに合うわ~
これからは、迷わず買います
non
切り昆布美味しいよね(≧∇≦)
私も1年前ぐらいに北海道出身の友達に聞いて作るようになったよ🎶
向こうでは定番らしいよ!
低価格で体にいいし素敵な食材✨
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)