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手料理
  • 2018/09/25
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肉豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
半パック
きのこ(えのき、しいたけ)
適量
玉ねぎ
半玉
牛こま切れ
100〜150グラム
100ml
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2.5
みりん
大さじ2
作り方
1
★のをフライパンに入れて混ぜ合わせる(火はまだつけないで)
(味薄かったら少しずつ足して)
2
玉ねぎいれて火つける
煮立ったら肉入れる
3
肉が火通ったら肉だけ一回取り出してそこにそのほかの材料全部入れる
ぐちゃぐちゃにいれない、盛り付け大変になるから
4
蓋して煮詰める
5
時間見ていい感じになってたら肉戻して終わり
(10分くらいは煮る)
ポイント

豆腐は最初にキッチンペーパーに10分くらい挟んで水分取っとく

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お魚料理とかに良さそう
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