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手料理
  • 2014/04/23
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大根おろし&チーズラビオリーニ入りクリームシチュー

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大根が中途半端に残っていたので、おろしにしてクリームシチューに入れてみました。

他の野菜や肉と一緒に煮て、以前カルディで買ったチーズラビオリーニもそのまま投入。茹で上がったら、普段通りにルウや仕上げの牛乳を入れるだけ。

味は、大根おろしのせいかまろやかになって、肉もいくぶん柔らかくなった気がしました。
ただ、ラビオリーニは他の具材と一緒にすると茹で時間がいい加減になるので、多少面倒でも別鍋で少し固めに茹でてから投入した方がいいかも知れません。
大根おろしとラビオリーニの相性はバッチリでした。
あと、変な話、多分お通じにいいかもです。朝から腸が活発でした(笑)
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