• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/09
  • 200

秋の味覚ふんだんレシピ♪

みんなの投稿 (1)
秋のお野菜が安く、美味しいのでまとめて作っちゃいました♪
*二種きのこの生姜炊き込みご飯
*なすと挽肉の含め煮
*鰍の煮凝り

炊き込みご飯のお出汁は鰹と昆布の合わせ出しを作ってお醤油と一緒にしました。人参、こんにゃく、しめじ、舞茸、スライスした生姜を。

含めには牛豚挽き肉の臭みを取るためにジンジャーパウダーを入れてお醤油と↑と同じお出汁と少しの甜菜糖で煮ました( ´͈ ᵕ `͈ )

鰍はお刺身の残りのアラであら汁を作ったのですが、冷蔵庫に入れたら見事に煮凝りになっていたのでそのままパクリ(笑)
もぐもぐ! (4)