SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*二種きのこの生姜炊き込みご飯
*なすと挽肉の含め煮
*鰍の煮凝り
炊き込みご飯のお出汁は鰹と昆布の合わせ出しを作ってお醤油と一緒にしました。人参、こんにゃく、しめじ、舞茸、スライスした生姜を。
含めには牛豚挽き肉の臭みを取るためにジンジャーパウダーを入れてお醤油と↑と同じお出汁と少しの甜菜糖で煮ました( ´͈ ᵕ `͈ )
鰍はお刺身の残りのアラであら汁を作ったのですが、冷蔵庫に入れたら見事に煮凝りになっていたのでそのままパクリ(笑)