• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/23
  • 12,100

秒殺♡海老クリームフェットチーネ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
甘エビの頭の中と殻を軽く乾煎りします。
2
ニンニク、白ワイン、コンソメキューブ、生クリーム、トマトケチャップを入れておよそのアクを取りながら弱火で海老の香りを出す。火を止めてバターを溶かす。
3
一晩おいて(作りたてでも美味しいです)牛乳、塩で味を整え網でこす。作りたての場合は牛乳と塩は入れなくても大丈夫です。
4
フェットチーネを沸騰したお湯に塩を入れアルデンテくらいで茹でる。
5
アメリケーヌソースにフェットチーネを絡めて軽くトロミがつくように炒める。盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
おうちレストランシリーズ♪

捨てるだけの甘エビの頭と殻で超絶美味しいアメリケーヌソースを作りました♪


記念日に彼を秒殺♡出来るかも♡
(≧▽≦)

経済的で美味しくて簡単♡


!(´Д`;)あーん私は既婚者だから独身ペコ友さんにレシピを託します!

ぜひ彼を秒殺♡してください♡


ご報告お待ちしておりますよ♡


あっ!もちろん旦那さんにも作ってあげてくださいね♡


きっとラブラブアップしますよ♡(*´艸`*)ァハ♪


ちなみに私は息子と食べました。(´д`lll)


受験頑張れ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:フッ


白ワインは720mlで348円のテーブルワイン
100mlだけ使いますから飲みながら食べても良いですね♡

アメリケーヌはトマトピューレを使用しますが家庭にある材料ケチャップを代用しました。

12月22日のブログの覚え書きに牛乳と塩を今回のレシピは追加しましたが、出来立てのアメリケーヌでしたら追加しなくても大丈夫です。

塩はお好みで♪(*´艸`*)ァハ♪

かなり濃厚なソースなのでレモン汁を途中でかけたりレモンの皮をすりおろしたものを微量に入れると味の変化で楽しめます。


甲殻アレルギーの方は残念ですが食べられません੭່ʓ (Ō̥̥̥̥̥̥̥ ԑ Ō̥̥̥̥̥̥̥ ૢ) ੭່ʓ #あまりものでつくる #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #パスタ