SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
捨てるだけの甘エビの頭と殻で超絶美味しいアメリケーヌソースを作りました♪
記念日に彼を秒殺♡出来るかも♡
(≧▽≦)
経済的で美味しくて簡単♡
!(´Д`;)あーん私は既婚者だから独身ペコ友さんにレシピを託します!
ぜひ彼を秒殺♡してください♡
ご報告お待ちしておりますよ♡
あっ!もちろん旦那さんにも作ってあげてくださいね♡
きっとラブラブアップしますよ♡(*´艸`*)ァハ♪
ちなみに私は息子と食べました。(´д`lll)
受験頑張れ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:フッ
白ワインは720mlで348円のテーブルワイン
100mlだけ使いますから飲みながら食べても良いですね♡
アメリケーヌはトマトピューレを使用しますが家庭にある材料ケチャップを代用しました。
12月22日のブログの覚え書きに牛乳と塩を今回のレシピは追加しましたが、出来立てのアメリケーヌでしたら追加しなくても大丈夫です。
塩はお好みで♪(*´艸`*)ァハ♪
かなり濃厚なソースなのでレモン汁を途中でかけたりレモンの皮をすりおろしたものを微量に入れると味の変化で楽しめます。
甲殻アレルギーの方は残念ですが食べられません੭່ʓ (Ō̥̥̥̥̥̥̥ ԑ Ō̥̥̥̥̥̥̥ ૢ) ੭່ʓ #あまりものでつくる #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #パスタ