SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近角食を焼いて端っこを食べる時は、こんな風に厚切りして中に切り込みを入れて、バターを塗ってからトーストして、メープルシロップをかけて食べるのが好きです。
今朝は昨日焼いた‥カクカク過ぎるひさし付き‥ブリオッシュ風角食にて(笑)🍞
今回はカマンベールチーズものせて、水切りヨーグルト&自家製白桃コンフィチュールを添えたスペシャルバージョンです🍑
おはよう〜\(^o^)/✨
とりあえず…
ペペさん誰⁉️😰😂😂
昨日は涼しめだったけど、今日は
こちらも30度超える勢いじゃぞ
( ̄▽ ̄)💦
ロバの耳は王様で
パンの耳大好きでパン屋で見つける
買っておるじょ💓
カクカク賀来千香子の角食を
厚切りにして豪華なトッピングは
女子の憧れじゃな😍💕💕💕
自家製の菊池桃子🍑も
お砂糖とかも自分の好みに出来て
甘酸っぱい感じかな✨
メッチャ美味しそうじゃ♪( ´▽`)💕
おはよヾ(o′▽`o)ノ))❤️❤️❤️
昨日は何度もすいません😂でも、おかげで私のトレーニングすっかりおサボりしてもいいお腹…保ててます😄
角食の端っこで、バターを塗ってトーストして、メープルって 最高最高〜(〃▽〃)💓💓
めっちゃ美味しそ〜💗💗💗
そしてカマンベールもですか〜??
それだけでも、めっちゃ美味しいのにさらに自家製の白桃コンフィチュールと水切りヨーグルト、スペシャルなスペシャルですね😍😍😍
五つ星ホテルの朝食にも負けてません(☆∀☆)♥︎∗*゚
朝から食べてゴキゲン〜になっちゃうよぉ〜٩(๑>∀<๑)۶
ぺぺさんも食べたいと申してました😂❤️❤️❤️
真希さん、今日も素敵な1日を過ごしましょうね( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
厚切りで、カマンベールたっぷりの贅沢ブリオッシュだね💕
めっちゃ美味しそう✨
デザートもあって、大満足な朝食になったね💖
ペペさんに関してはノーコメント(笑)🙊🙊🙊←ひた隠す意味ないけど😂
パン耳美味しいよね~💓
ブリオッシュ風角食は特にサクサク感が半端ないから、耳の方が特別扱いな気がするよ🙆
こうやって焼くと中はジュンジュワ~で、耳のとこかサクサク感が味わえるんだよね👌😋
白桃コンフィチュールは今回は赤ワイン使いでお砂糖控えめで作ったよ🍑
水切りヨーグルトと一緒に耳に塗り塗りしながら食べたじょ~😆
今日はこちらは29度じゃ~💦負けた~(笑)😆
見に来てくれてありがとう~🙌
娘も夫もミミの美味しさをまだよく分かってないので、焼いた人(私)の特権という事になってます(笑)自然と(๑ºั罒ºั )♡*
元々トーストする前にバター塗ってから焼く派なんですが、そこにメープル垂らすと旨いんだな~😋
アカンと知りつつ…メープルはついたっぷりと‥そして、でっぷりと(笑)(๑•ั็(00)•็ั)ブヒッ
今朝はカマンベールが残ってたのでのっけて焼いてみました。甘じょっぱくて美味しかった~👌😆
白桃コンフィチュールと水切りヨーグルトは、縁になってるミミにつけながら食べました🍑😊
ペペさんにはマッスルボデーを保ってもらわんとアカンのであげないわ(笑)(*-艸・*)♡
(´∠_`)←しょんぼりペペ😂
見に来てくれてありがとうございます\(*´ `*)/
え、え~っと💦💦
はじめからカットして投稿するつ、つもりだったよ、、(笑)😚😚😚←白々しいにも程がある(笑)😂😂😂
カマンベールトースト、前にネットで見てやってみたかったの💓
甘じょっぱくて美味しかったよ~😋
水切りヨーグルトはお砂糖なしだし、白桃コンフィチュールもお砂糖控えめにしたから、、、だ、大丈夫よ~~(笑)💦😂
週末せっせと動く事にするよ~(笑)🏃💦💨
見に来てくれてありがとう~🙌
厚切りトースト私も好きです😄
自家製白桃コンフィチュールも贅沢な感じでとっても美味しそう😋
どこぞのカフェかいなぁ〜☕️✨
もしくは、ホテルの朝食だわ🏨
オサレなスナップに〜
うっとりしちゃう〜
(*˘︶˘*).。.:*❤️💕❤️💕
パンだけでも厚切りで贅沢バージョンなのに〜カマンベールチーズをのせちゃいますかぁ〜😍😍😍
で、水切りヨーグルト&自家製白桃コンフィチュールですかぁ〜🍑✨
何ですかぁ〜(≧∇≦)💕笑
いいなぁ〜いいなぁ〜
私も食べたいっ( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )ノ✨
一応長いタイプの1斤型で焼いてるので、ミニ食での厚みですからね~(笑)💦
今更言い訳😂
中はふんわりとミミはカリッと仕上がって美味しいんですよね😋
コンフィチュールは、いただき物の初モノの桃で作ってみました🍑
赤ワインで風味つけしましたよ🍷
とっても幸せな朝食になりました😊
見に来てくれてありがとう~🙌
「カフェでこんなんあるよね~☕」ってやりはじめたら、すっかりハマってしまいました(笑)(≧∇≦)
アッ、普段はあくまでもバタートーストにメープルシロップでシンプルに食べておりますので😁
でも、カマンベールチーズのせも甘じょっぱくて美味しかった~💓😆
水切りヨーグルトと白桃コンフィチュールは、桃の時期になるとよく食べる我が家のおやつの定番です🍑
スンマヘン(笑)彡:D)8┓ペコリーヌ←謝る気なし😂
見に来てくれてありがとうございます\(*´ `*)/
毎朝こんなん食べてたら‥エライこと🐷なるんで、端っこ食べる時のみと決めてはいるよ(笑)😚
端っこだとメープルシロップたっぷりかけたら、中のみしみしみになるんだよね👌😋
🐮👰と🚰✂🐮と🍑🔥を使ったよ~(爆)😂😂😂
カタカナ→絵文字に変換しておいたよ(笑)⤴😂
見に来てくれてありがとう~( ˘ ³˘)♥
自家製の白桃コンフィチュール✨
素敵な朝ですね❤️
長い事貴金属類にはご縁がない生活をしておりまするがの(笑)💍😂
一瞬でもオードリー気分になれたかしら~✨😆✨
春日じゃねぇよ(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとうございます🙌
食べてぇーー♡
真希カフェいいなあ♡♡
執事がこんな朝食を運んで来てくれるのが夢だわ〜😍
長い間、執事に縁のない生活をしております…😆
端っこ食べる時だけの贅沢ですねん(≧∇≦)
なまら旨かった~♡
見に来てくれてありがとう~\(*´ `*)/
カマンベールのせて焼くと、とろけるわ甘じょっぺぇわで‥もぅ大変(笑)⤴⤴😆
旨ぇよ~😋😋😋
見に来てくれてありがとう~🙌
毎朝とちゃいまっせ(笑)(〃艸〃)
真希カフェ🌀たまの贅沢モーニングプレートだす♡(*´Д`*)
見に来てくれてありがとう~(*´∇`)ノ
うちの娘執事は途中で勝手に味見しちゃうかも(笑)😂
私もいつか魔法使いがカボチャを馬車に変えてくれると信じて、待ち続けております(笑)😆
見に来てくれてありがとう~🙌
ナニなに何~❤
スペシャル過ぎですよ~😆
大興奮⤴⤴
カマンベールがトロリンちょに、メープルシロップがたまらんスナップだ~( ̄∇ ̄*)ゞ
白桃のコンフィチュール、もう~(*´∇`*)
ちょっと材料揃ってたもんで、オールスターズ的にコテコテ贅沢仕様になってもうた~(笑)😆
私ってば欲張りさん(*•؎ •)ペロリン♡
めっちゃ美味しかったで~❤😆
見に来てくれてありがとう~🙌
そうそう、あの雨宿りは出来ない中途半端なひさし付角食です(笑)(๑´艸`)
ちょっと材料が揃ってたもんで、この際全部盛り的な~(笑)(。>∀<。)
めっちゃ美味しくてめっちゃ幸せ♡♡♡
見に来てくれてありがとう~\(*´ `*)/
なんて美味しそうなタップリ朝食😍
こんな厚切りジェイソンパンに切り込み入れたことな〜〜い!
ウエディングケーキ入刀くらい緊張するかも😅
そして『白桃コンフィチュール』って響きに胸を射抜ぬかれました💘
確か若かりし頃の松田聖子の曲のタイトルにあったよーな…🤔
ないか!爆
なんてリッチな朝食なんでしょ😳
ワタクシまでウキウキしちゃう😁
何ここ?山本財閥!?Σ(゚ロ゚;)
ブリオッシュ食パンの厚切りだけでもリッチなのに、さらに何しますのん!?😂😂😂
食べに行きたーい!!
厚切りジェイソンに切り込み入れるのに丁度ええナイフがありますのや~👌😏
それでもかなり真剣に切り込み入れます✨💪
松田聖子の曲❔
「野ばらのエチュード🌹」「チェリーブロッサム🌸」辺りが音的には近いかな~~💦💦←無理矢理感否めず😂
めっさわっさ美味しかったです❤😆
見に来てくれてありがとう~🙌
超リッチでしょ👌😏
夫とふぅちゃんが出掛けてから、ゆっくりといただきました😆
たまには良か良か(笑)😁
見に来てくれてありがとう~🙌
昨日ね、ブリオッシュ食パンのミックス粉使ってHBで焼いてみようかな…って言ったらめぐぴょんに怒られた😂😂😂
真希ちゃんのレシピで焼きなさい!って😂😂😂
最終目標、真希ちゃんのブリオッシュ風食パンに決定しましたー😄😄
ブリオッシュでやりたかったんだ~⤴👌😆
財閥なら、かえってシンプルに食べるのかも😂
材料が揃ってたから、この際と思って全部盛りこんでやったわ~⤴👌😏←所詮にわか成金😂
めっちゃ美味しかったよ~😆😆😆
見に来てくれてありがとう~🙌
ブリオッシュ風角食でこんなんも出来るんやで~(笑)😁
私のレシピでも、取り敢えずはHBに焼きまでお任せで焼いてみても良いと思うよ🙆
で、次は丸めて焼いてみて、最終的には型買おうぜ~(笑)😎
最初から最後まで、ブリオッシュ風食パンだけで終わるというオチはどない(爆)❔😂😂😂
見に来てくれてありがとう~🙌
パン焼き修行頑張ってね~💪😊
確かにパン焼きやってる人ならそんなに驚かない材料内容だけど、1から揃えるとなると怖気づく気持ちも分からないでもないよ(笑)(๑´艸`)
でも、パン焼きをはじめて今後も続けるつもりなら、揃えておいても無駄にはならない材料でもあるから、だからめぐぴょんも「ミックス粉じゃなくてちゃんと焼きなさいっ💢」って一喝したんやと思うよ(笑)( ^_-)☆
今朝はシンプルにバタートーストで食べたけど、それもまたうんまいのψ(´ڡ`♡)
見に来てくれてありがとう~(*´∇`)ノ
スペシャルバージョン🍑
朝から羨まし~😍
たまたまトッピング素材が揃ってたもんで、全部盛り的な(笑)😂
今朝は普通にトーストで食べましたが、それはそれで幸せです♥
見に来てくれてありがとうございます🙌
私も何回かブリオッシュ風角食パン焼きました❗友達よんで食べてもらったらスゴい美味しいって絶賛してくれました😆😆今度はこんな風にオシャレにしてみたい❗
リピして頂いてるんですね~💓
嬉しいな😆
カロリー的にはアカン感じになりますが、同じ様に厚切りでトーストして、真ん中にアイスのせて練乳がけも美味しいですよ(笑)⤴😁
見に来てくれてありがとう~🙌
これはたまらんトーストですな😘
お口に甘じょっぱいお味と香ばしいパンの風味が広がるよ~💓
ブリオッシュ食パンならサクサクな焼き上がりやね~😂😂😂かぶりつきたい💓
これは端っこで作るのがポイントでね✨そうすると、中はメープル&バターがしみしみで甘じょっぱくてとろける感じになって、耳はしっかりサクサクのまんま残ってるから、それに水切りヨーグルト&コンフィチュールをぬって楽しめるよ🎵👌
まぁ、そんな事言いつつ途中から‥かぶりつき体制に入るんやけども(笑)😂😂😂
美味しかったよ~😆
見に来てくれてありがとう~🙌