• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/25
  • 717

今晩は、鶏味噌漬焼き、ほうれん草のお浸し粉鰹、分葱と烏賊のぬた、春甘藍とお揚げの酢の物、葱の味噌漬、玄米ご飯 釘煮 緑の多い献立になりましたね(^^)。ほうれん草はしっかりとお出汁に浸し、水気と出汁を入れ替えてあります。粉鰹も作りたて。ほんのちょっとの事ですが丁寧にするとやっぱり味も違います。 今日も美味しかった!

みんなの投稿 (3)
今晩ゎ✨
フォローありがとうございます♡
プロフ見たらꈍ .̮ ꈍ…全部 懐石料理見たい〜꒰*✪௰✪ૢ꒱
何品も少しずつ♡*⁎ʚϊɞ*✲゚*。⋆ ♡

よろしくお願いします☺︎
こんばんは✨
フォロー&コメントありがとうございます💕
99%和食ですが、よろしくお願いします💕
akazawa3 から chi-ko
こんばんは✨

フォロー&コメントありがとうございます💕

思うところがあり、お肉と油を出来るだけ摂らない献立を考えたら、和食に辿り着きました。そして塩分控えめです。

ならば素材を活かして美味しく❗️と毎日を楽しんでいます✨

99%和食ですが、よろしくお願いします💕
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)