• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/10/17
  • 795

鯛飯のおにぎり

レシピ
材料・調味料 (2合)
お米
2合
白出汁
大さじ2
大さじ2
みりん
小さじ2
昆布
少し
生姜の千切り
少し
三つ葉
2本
作り方
1
鯛は塩をして水を拭き取り、尻尾まで丁寧に塩をして、グリルか又はフライパンで焼く。焦げないように気をつける。
2
お米に出汁と調味料を入れたら、水を2合まで入れる。昆布を敷いた上に鯛を乗せて、普通に炊く。炊けたら鯛を取り出して骨を取り除く。
みんなの投稿 (3)
鯛めしのおにぎり🍙で、 #OnigiriAction 美味しかったですよ〜😆

#鯛めし #おにぎり #三重県 #鯛 #ご当地おにぎり
#SnapDish

#naho_nonaおにぎり


昨日、10月16日は、世界の食料問題を考える日として、国連が制定した「世界食料デー」
気候変動により気温が上がり、将来的には飢餓で苦しむ方々がもっと増えるとの事💦😓

環境保護のために、家庭で出来る事は僅かではありますが、ここは開き直らずに、コツコツと小さな事から積み重ねて行きたいですね。

皆さま良い週末をお過ごしくださいませ。

꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°
こんにちは、初めまして😋
鯛めし県にすんでます。笑
尻尾インパクトありますね👀
美味しそうです😋
良かったら、仲良くさせてください😁
naho_nona から レオン
お返事が遅くなりました🙏
鯛めしの本番に住われてらっしゃるのですね💗羨ましいです〜☺️
こちらこそよろしくお願いします〜
もぐもぐ! (102)
リスナップ (9)