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うちも今日は2日目の肉じゃがでした😉
お肉は牛肉🐮?豚肉🐷?
おー!気が合っちゃったね(*^^*)
まだ地元産(愛知県)は出てこないので、鹿児島産使用です!
今日は豚さん(*^^*)
というか、我が家の肉じゃがは基本、豚です(*^^*)
何故か献立迷うことなく肉じゃが!って決めてました(笑)新ジャガは皮が薄くていい香りがするよね(*^^*)
そう!今日もどおしようかなーと思いながら、皮をむいちゃったんだけど、地元産が出てきて「小芋」が手に入ると迷わず皮付きで調理します!この季節ならではだよね(^_−)−☆
関西は牛肉が多いかな⁈
そうだよね!多分私の母が豚さん使ってたから、自然に受け継いでるみたい(^^;;
嬉しい(*^^*)
新じゃが、新玉、新人参で定番だけど、「new!」な煮物です(*^^*)
新じゃがのシーズンだね〜( ´艸`)