SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
紫玉ねぎ(アーリーレッド)の方は、レンチンしてマリネするだけで、とてもキレイな色になりま〜〜す😝
玉ねぎの天ぷらに『玉ねぎと五穀酢』を💕タップ〜リつけて、相性二重丸◎でした❣️😍 サックサクッ✨👍✨
菊花って、なんかもっちゃりしてるよね〜⤵︎⤵︎⤵︎(笑)
変えようかと思ったけど、私の失敗フォトには合ってるから菊花のままにしとこ〜😂😂
本当はもっと大きな玉ねぎを使わないとねっ❗️また作って見まーす。
次はオニオンフラワー✨✨ね❣️
なんでも良いのよ!菊花👍✨
検索したら😧これは、全くの別もんですわ〜〜😂😂
玉ねぎには見えなーい😵うちの小さい天ぷら鍋だと無理っぽい…😑
やっぱり菊花からオニオンフラワー目指しま〜〜す👌
いろいろしますなぁー!
お菊さんも見える見える✨
これは、一口で食えるな!
まだ、他にオカズあるー?
足りません❗(笑)😂
下半分揚げて〜、ひっくり返して上半分揚げて〜〜って作りましたの。
おほほほほ〜✨✨
だからちょっと失敗しましたわ〜〜。
たっぷりの油に一気にドボンしたら もっと天ぷら感 出たんやろね…😽
米油 使ってるから勿体無くて たっぷり使えない😅💦←同じく貧乏症🤣
※ 米油←1 本900円ぐらいで それほど高くない🤣🤣🤣(笑)
シュトママは玄関にまだ沢山の新玉ねぎがありますが、今年は大玉すぎて扱いにくい。
ぱあるさんの、タワーも作ってみたいのですがもう少ししたらやってみます。
今日の盛り合わせ綺麗ですね。
ぱあるさんの紫玉ねぎはアーリーレッドというのですか?
シュトママの方はそれを湘南レッドと呼んでます❣️
見た目より
写真のが色鮮やかになり。写真映えしますね。
オニオンフラワーですよ。花が咲いてます。
シュトママも今年はみなさんのをみて
何度か試みました。
揚げるとボリュームでますね。
しかも美味しい!
バラバラになったら
見栄え最悪笑うしかないですね^_^
『湘南レッド』って名前、初めて聞きました。衝撃のカッコ良さです😳✨
三浦半島辺りで作ってるのかしらね。
オニオンフラワーは 包丁の入れ具合、粉の付け具合、揚げ具合、全部が揃わないとカッコ良く出来ませんね〜〜。
初めてなんで、全く納得してないんだけどアップしちゃいました。
今日また買いに行ってきま〜す。形は失敗してもサクッと揚がれば 美味しいからドンマイです(笑)
シュトママさん、お仕事始められたのですね✨✨
シュトママさんの情熱と優しいハートでぶつかればきっと大丈夫🙆👌✨売り上げ、たくさん上がるように応援してますよ〜💕
近かったら買いに行くのに🏃♀️、私 関西だから…😩
大丈ですよぱあるさん!✌️😎✌️
昨日の仕事は
シュトママの昨日載せた
「カロリーメイトゼリー」これを店頭販売しました!
その説明を読んでください
そうやってデモンストレーションやってます。
昨日は昼からキンチョーで食欲なく
そのカロリーメイトゼリーの
フルーティミルクを飲んでみました。
200キロカロリーあり、寒天で作られてますので腹持ちもよく栄養補助食品です。
夏場食欲ないと言うお年寄りやダイエットの方には栄養補助食品を強調。
食欲ある方には
ダイエットに使えること説明。熱があるお子様のママには
アップルを食べていただき
すりおろしリンゴの優しさがありビタミンは1日の摂取量の半分も取れることを説明でき
みなさんからたくさん購入頂けました。
その後の事務処理が手間取って最悪。
要領よくやらないと。まだまだ勉強ですね💦😱
たくさん購入して頂けたら嬉しいですよね😊✨✨店頭販売のお仕事は、お客様とのコミニュケーションが いちばん大事なんでしょうね。
シュトママさん、上手そう…🤔✨
後の事務処理なんて最初は誰でも手間取ります。慣れれば、全く問題なしですよ〜✨✨
そう言っていただくと
なんか自信を持ってしまう。
慣れですかね
お花に見える?だいぶ失敗してるので、リベンジしたいなって思ってます。これ以上のが出来たら またアップしますね😝✨
あ、紫玉ねぎは、揚げずにレンチンだけで〜〜す😉👍✨