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手料理
  • 2016/04/19
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干し椎茸づくし!干し椎茸の肉詰めハンバーグふう、干し椎茸の白和え、戻し汁のお吸物🍄

レシピ
作り方
1
《干し椎茸の肉詰め》
1、合挽きミンチ、玉ねぎ、干し椎茸のいしづきを微塵切りにしたものに、塩胡椒、酒、ごま油、パン粉、卵を入れてよくまぜ、椎茸のカサの部分にぎゅーぎゅーになるよう詰め、軽く片栗粉をまぶします。

2、フライパンに油をひき、タネの部分を下に中火でかるく焦げ目をつけたら、ひっくりかえし干し椎茸の戻し汁とほんの気持ちほどの醤油を少しくわえ蓋をして蒸し焼きにします。

3、中に火がとおったら、カサのぶぶんにかるくブラックペッパーをふってできあがり!

2
《干し椎茸とコンニャクの白和え》

1、椎茸、コンニャク、人参を食べやすい大きさに切って、戻し汁と塩を加え一煮立ちさせ醤油、みりんで味をととのえたら味が染み込むまで冷まします。

2、一煮立ちさせた豆腐も冷めたら裏ごしをして、練りゴマ、塩、戻し汁で和え衣をつくります。

3、1の汁気をきって、三つ葉とともに2と和えます。

味付けは好みで砂糖や醤油を加えたらいいと思います!
ポイント

干し椎茸は、水で1日かけて戻したほうが戻し汁も、椎茸も美味しいです。

みんなの投稿 (3)
干し椎茸は生椎茸よりも栄養があって、美容と健康にも抜群!
フォローありです❗️💖💋😍💫
海貍ちゃん から サソリ
こちらこそありぃーです❗️🐯🌸
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